|
А вообще механизм хороший?
|
Понравилось сочетание "Молния" и "Полёт". Очередной бутер от отечественного производителя.(ИМХО конечно). Механизм неплохой в целом, но я бы взял Сейко.
|
механизм 3602-неплохой, 3603-не очень..
Берите Сейко, они лучше по-любому. |
[quote="Андрей Крукович"]механизм 3602-неплохой, 3603-не очень..
quote] Это чем же механизм 02- без противоударного устройства лучше? Цапфы ломаются только в путь! Уж лучше пусть будут с 03 :D |
Я в шоке, вывод: Полета больше нет в принципе.
После распродажи мощьностей, собственных механизмов видимо не осталось, а за 7 тыс руб можно и что нибудь на 2824-2 взяьт |
Раз пошла такая песня.....
Был я на днях на заводе "Полет", что в Москве на Пролетарке. Коллекционирую советские часы, для ремонта нужны были кнопки хронографа на старые Штурманские в кол-ве 4 штуки. Позвонил в сервис-центр, там прямо о наличии не говорят, темнят.... Поехал. Приезжаю, иду в гарант. мастерскую, может там, думаю, помогут... Там мастер в годах на мои вопросы и говорит: мол, просто кнопки мы не продаем, привозите свои часы, мы их починим. (кстати: ремонт Полет-3133 там оценили примерно в 2500р(!) :shock: , как коллекционеру согласились на 1800 р(! :shock: !! :shock: !) Хорошо, что у меня есть "свой" мастер, чинит их по 400р, прекрасный человек, обслуживает мою коллекцию(~200 часов) 8) После недолгого разговора полетовский мастер согласился продать мне 4 кнопки по 300 рублей за штуку :evil: На вопросы о сегодняшнем состоянии завода "Полет" рассказал следующее: ВСЁ оборудование и станки проданы на завод "Восток" и вывезены в Чистополь. Цеха стоят пустые, на зданиях висит табличка "СДАЮТСЯ В АРЕНДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ" В Петродворце, на родине "Ракеты", "Волны" и т.д. завод также несколько лет уже закрыт, но там станки хотябы законсервированы... При таком раскладе, как мне кажется, ценность моей коллекции советских наручных часов возрастает с каждым годом! Но за державу обидно! :cry: |
Цитата:
3603 - просто не ходят, наверно не умеют :lol: Но почему-то, будильник Заря, противоударный, на базе Молнии, умеет ходить. Долго, ну очень долго. Да и Луч 1800, намного лучше, чем 1801. |
Не знаю, у меня ходят и те и другие. Единственный недостаток в луче1801 это отсутствие камней в некоторых случаях... Не буду отвлекаться от темы, но "Полётовский" хронограф мне нравится больше, чем "Молния" в целом.
|
Цитата:
Насчет Луча и Молнии - у меня тоже идут и те и другме, но одни ходят долго, а другие не очень. Дело видимо не в том, что просто поставить противоударное устройство, но и нужна какая-то модернизация механизма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |