|
Orient винтаж. Стоит ли брать?
Вложений: 3
Уважаемые специалисты часов марки Orient. Есть вопрос.
Хочу приобрести винтажные часы Orient из 80-х годов. Но чтоб были в хорошем состоянии. На одном из аукционов увидел вот такой вариант. Продавец утверждает, что корпус из нержавейки, влагозащитный, противоударный баланс. Приблизительный год выпуска – 1980-й. Просветите. Стоит ли брать? |
мне очень нравится!
|
Вложений: 1
Насколько мне известно, это часы не 80-го года выпуска. Коллекция Нео Классикал Элеганс снята с производства примерно 10 лет назад. Так что скорее всего 90-е. Сам на них обратил внимание, но что-то не пускает к ним. Вот они, третьи справа (см. фото, каталог отсканировал уважаемый AlexSan). Корпус действительно сталь, заявленная водозащита 50 метров, то есть плавать в них нельзя. Физические размеры - примерно 36 мм без заводной головки. С продавцом вел переписку, он мне сообщил, что эти часы не обслуживались, их история не известна, то есть сколько им лет, как они носились прежде. Хотя спишитесь с ним, пусть сам расскажет. И конечно, решать только Вам. С уважением.
|
хоть не спец в этом, но эстет тот еще))), внешне очень нравятся.. Подождем часовых акул - что скажут ?)
|
не знаю как Вас, меня бы напугала неизвестная история... ну карма и все такое... взял бы лучше новые, благо классики сейчас много и в механике и в кварце, а если интересует винтаж из 80-х, то это не вариант, по стилю не подходит... сугубо ИМХО, как всегда
|
Сейчас появилось много интересных новых моделей,я бы не стал покупать этот винтаж.
Совсем другое дело часики ув. olegator ,Олега,форма стрелок на них просто завораживает http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1287255491 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1287255538 |
Интересные часы.
Я конечно не профи,но полазав на WUS не видел винтажа с прозрачной задней крышкой. Хотя быть может я и не встречал такого. |
Винтажная стрелка.
|
Юрий, спасибо за еще один лестный отзыв о моих часах. Кстати, модель, приведенная автором этой темы, и мой Ориент - из одной коллекции, просто разделы каталога разные.
|
Цитата:
Часы которые показал Юрий, мне больше нравятся, выбрал бы такие. Аппарат новый и красивый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |