|
Перевод даты с 21.00-3.00 - чем опасен?
Чем опасен сей перевод (с 21.00 по 3.00)? Что там может испортиться?
И простителен ли один такой промах? Один раз все таки сплоховал и стал переводить-сразу понял,что что то не так (во время это того перевода даты просто стали переходить без щелчка, да и не так легко-вовремя остановился и продолжил стрелками). Потом оборота два прощелкал и стрелками проворочил-все нормально как прежде. |
На сколько я понимаю, в этот период детали календарного устройства уже начали работать и зашли в зацепление. Разумеется, есть опастность сломать календарь, переводя в этот момент его ускоренно. Но, по собственному, печальному опыту, могу сказать, что усилия для этого надо приложить значительное. Человек уровновешанный, то-есть не я, сразу сообразит, что что-то делает не правильно :o Вопрос ещё в том, что за механизм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Вас последствия какие-то наблюдаются? Если нет - значит пронесло.
Или в Вашей Омеге мгновенная смена даты? (не помню как в 2892). Тогда переводите когда хотите. |
У Зенита кал 685 с мгновенной переменой даты не рекомендуется перевод в красной зоне
|
Японцы рулят. У Сейко 7005..7009 серии календарь устроен так, что его совершенно спокойно можно перевести вперед в момент переключения.
|
Цитата:
у меня обычная-либо стрелками,либо головкой во втором положении (и в инструкции как раз не советуют переводить в этот интервал,о чем я прекрасно знаю, но, увы что то подзабыл) вроде заметил что дата стала перескакивать пораньше-не в 5-7 минут первого,а в 2-3 (но как обычно точно не помню как было точно :)) а все таки,что может испортиться и возможна так называемая "полуполмка"-типа еще раз попробуешь и "привет"? вот нашел фотку 2892 (от булгари правда) http://i061.radikal.ru/1103/e4/e762786888a1.jpg |
Цитата:
http://i037.radikal.ru/1103/e9/aca2e3ac940d.jpg |
Цитата:
так что же ломается при неправильном переводе даты? эта колесо? или что то другое? и такая теоретическая неисправность после "враждебных действий" влияет только на сам перевод даты или на точность и ход тоже может влиять как то? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |