|
Как снять стекло?
Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как самому снять стекло с золотых часов ракета? Фото часов во вложении. Заранее спасибо. |
Выдавить, с внутреней стороны. А зачем Вам его снимать? :confused:
|
Дело в том, что с внутренней стороны я его выдавить не смог, т.к. сам механизм после снятия заводной головки не вынимается из корпуса, как будто его что-то держит. Два винта, прижимающие механизм по периметру я ослабил, но и это не помогло.
Снять хочу, чтобы заменить на часах стекло. Фото, которое я прикрепил не от моих часов, а от аналогичных: на моих оно очень сильно поцарапано. |
Рант надо снять. Снять вместе со стеклом, потом выдавить.
|
А как снять рант? У него резьба или он просто запресован?
|
Запрессован. Поищите по кругу, должна быть выточка под нож.
|
Боюсь испортить ножом часы при снятии ранта...
|
Тогда в мастерскую.
|
Рант можно снять с помощью лезвия безопасной бритвы, всовывая лезвие со стороны проточки. Как только увидите что рант стал с этой стороны отходить, вынимаете лезвие и пробуете ногтем, если не идет, аккуратно по кругу всовываете дальше лезвие, потом как появилась щель, вынимаете бритву и суете ее торцом лезвия(где не заточено, ну и отколупываете рант
В мастерской обычного уровня рант будут снимать отверткой, их сохранность корпуса вообще никогда не волнует. |
Любопытно, но на этих часах оказалось пластиковое стекло! Не подскажете, могло ли оно идти с завода, или все таки им в свое время заменили минеральное?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |