|
Seiko Gyro Marvel
Вложений: 12
Что нашел в сети по сей модели.
Seiko Gyro Marvel (Magic Swivel) - модель весьма известная, автоматическая версия Seiko Marvel, второй автомат Seiko и первый - с коммерческим успехом (цена в 1959 г була 5 900 иен, втрое ниже за автоматы конкурентов). Выпускался короткое время с 1959 по 1962 (?) год. Вместе с Marvel стал топовыми моделями конца 50-х. С начала 60-х начал заменяться на Seikomatic. Сделанный Suwa калибр 290 с 17 камнями и 18 000 у/ч стал первым калибром с Magic Lever. Система подзавода очень похожа на систему Eppo, разработанную западногерманской компанией Otero в 1954 году. В связи с тем, что крышка выглядит как bubble-back Rolex, модель также называют "bubble-back Seiko". На фото ранний, менее распространенный вариант 1959 г, с SD маркой (Special Dial (SD) - The eight-pointed star. This is on high end watches but with printed dials rather than applique) и аппликацией логотипа, модель 14078. Диаметр - 35 мм без ЗГ, цифер и стекло оригинальное, ремень новый. Механизм был почищен и смазан в октябре 2010 г, точность +/- 1 мин/сутки. Так же нашел старое фото модели с оригинальным браслетом. Если кто еще что интересное знает, напишите, буду благодарен. Фото на руке и живые впечетления добавлю, когда приедут. |
Отличное состояние для таких часов, вот обсуждение
http://forums.watchuseek.com/f11/sei...2-a-37660.html Немного информации, которую Вы наверное уже видели: http://larrybiggs.net/scwf/index.php...&id=1157917414 Очень достойные часы. |
Аппетитные часики.
|
Ждем отчета с получением данных часиков... ( сам в таком же состоянии) :D
|
|
Цитата:
|
Все началось с Marvel
|
На сайте Seiko калибр 290 (впервые применен в Gyro Marvel в 1959 году) в числе технических вершин компании!
Посылка пошла 30-го. Ждем-с...) |
Вложений: 4
Часики пришли!)
Выкладываю фото на руке. В дополнение к изложенному в первом посте хочу сказать слудующее. За счет сильно выпуклой задней крышки создается интересное впечатление, что часы "висят" над рукой, а не лежат на ней. Относительный "недостаток" конкретно этих часов - стекло под рантом вращается. Это мне никоим образом не мешает, но думаю так не должно быть. В целом я очень доволен) |
Поздравляю, отличные часики.)))
А стекло можно поменять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |