Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   помогите собрать часовой механизм плиз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64611)

anko 28.03.2011 09:42

помогите собрать часовой механизм плиз

Добрый день разобрал у своих часов механизм, часы настенные с гирями DUTCH ZAANDAM ZAANSE ATLAS, была сломана пружина в шестеренке, которая задействовала бой часов, выписал пружинку из самой Голландии, все высверлил, поставил новую заклепал все как положено, думаю соберу, но не получается много шестерен и никак не попадают в свои отверстия, когда накрываю верхней пластиной, что делать не знаю, может у часовщиков есть специальное устройство позволяющее собирать механизм, чтобы все шестерни стояли под углом 90 градусов или как? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ СДЕЛАТЬ можно написать на e-mail - хххххххххх или ответить здесь .....Живу в Америке не хочеться обращатся к мастерам я знаю какие они мастера уже наелся-)))

dmvt1 28.03.2011 10:50

Все замечательно вставляется на свои места. Просто делается это по очереди. Сначала вставляется шестеренка с самым длинным кончиком, затем следующая и т.д. На место шестеренки вставляются длинным пинцетом. После того как шестерня встала на свое место ее немного поднимают в верхнюю платину, чтобы опять не выпала. Делается все это одной рукой, второй рукой слегка прижимаете верхнюю платину, чтобы не выпали те шестерни, которые уже установлены. С пятого раза все получится. Успехов.

anko 28.03.2011 15:27

спасибо я попробую главное не перепутать что куда-)))

OddyRash 28.03.2011 22:30

Можно гаечки наживить по стойкам и в процессе их подкручивать, но без фанатизма, только свободным ходом. А перепутать не бойтесь, все детали разные, только по штатным местам встанут.
Неплохо было бы перед разборкой сделать фото и в процессе раскладывать детали по порядку.

anko 29.03.2011 00:52

Да спасибо я так и думал сделать фото механизма все легче будет не гадать, но возможно я слышал сразу поставить все шестерни на свои места и аккуратно накрыть верхней пластиной начиная снизу вставить самую высокую немного навинтить гайки на нижние концы чтобы все не разваливалось и помаленьку все собрать.....ну буду пробовать разными способами

dmvt1 29.03.2011 11:21

Естественно, изначально все шестерни встравляются в нижнюю платину одними концами. Т.е. Вы собираете на одной платине всю колесную систему. Далее сверху накрываете второй и потихонечку одну за одной ставите на место все шестерни слегка поддавливая на верхнюю платину, чтобы не вылетели уже установленые шестерни. Просто смотрите, какая из шестерен держит все конструкцию и заправляете ее, далее находите следующую и так пока все не вставите.

anko 02.04.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 728950)
Можно гаечки наживить по стойкам и в процессе их подкручивать, но без фанатизма, только свободным ходом. А перепутать не бойтесь, все детали разные, только по штатным местам встанут.
Неплохо было бы перед разборкой сделать фото и в процессе раскладывать детали по порядку.

все наконец то собрал (была неисправна шестеренка боя - ее починил, заменил внутри стопорную пружину) теперь бой работает все вроде как положено, подтягиваю гирю она стопорится и держится, но ход почему то начал прокручиваться(шестеренка)....когда вешаю гирю стрелки начинают ускоренно вращаться, гиря тянет вниз...не понимаю может что то не так собрал, но смотрел шестерни все на своих местах в своих отверстиях

Evgeni 02.04.2011 11:41

Нужно отрегулировать работу вилки и анкера.
С уважением.Евгений.

AVSea 01.03.2014 20:08

Хотел бы продолжить. Подскажите, а можно ли цапфами как-то "глобально" поцарапать отверстия цапф или платину при установке её на место? Они же не сразу все встанут и цапфы будут царапать. да и сами цапфы о платину не повредятся? Спасибо.

vvbryus 02.03.2014 00:53

Можно даже сломать цапфу, если очень усердно нажимать. Читайте выше - потихньку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru