|
Что скажете о таком варианте в качестве первых Seiko
Добрый день, специалисты-японоведы :)
Нравится мне идея японской мануфактуры за <$700 Вот решил приобрести часы на славном калибре 6R15. По дизайну очень нравятся вот такие Sarb041 http://s61.radikal.ru/i171/1103/65/bf33c798087a.jpg Нравится форма корпуса, стекло куполом, красивый и необычный браслет. Что скажите по поводу часов? Может есть у кого? Нашел их за $550-600. Нормальная цена? Буду благодарен за советы и мнения, поскольку японские часы для меня - большое белое пятно :) |
Вложений: 3
Цитата:
- выпуклое минеральное стекло = царапины даже при аккуратной носке - 38 мм ширина = не мелковаты ли? я бы в таком ценовом диапазоне однозначно выбрал бы серию Премьер SPB007 на 6R15 |
Спасибо, а стекло точно минеральное? Просто где-то читаль, что сапфир.
Ваш вариант красив, но совсем другая песня. Нет налета винтажности. |
Мне очень нравятся такие часы. Если Вы носите осторожно, то да. Если особенно не стараетесь быть аккуратным, то предложение от milord мне кажется более практичным, да и браслет там не простой.
|
Ношу аккуратно, да и надевать я их буду, чувствую, крайне нечасто. Часов в коллекции больше, чем дней в неделе, так что по поводу царапин на минеральном стекле я не особо переживаю. Тем более, что такие стекла полируют, ведь так? Хотя конечно, это немного меня разочаровало. Те немногие описания, что я смог найти, очень неоднозначны. Одни говорят сапфир, другие - хардлекс. На других САРБах какие стекла?
А часы ув. Milord'а очень хороши, браслет тоже интересен, даже интереснее, чем на моих. Но все же сердцу не прикажешь :) |
Цитата:
Я думаю что радость от обладания такими часами важнее материала стекла. |
Цитата:
Просто другие Сейко не так нравятся, но если форумчане откроют мне глаза на потенциальные проблемы в этих часах, то тогда конечно придется в другую сторону смотреть. А на счет 38-миллиметровго корпуса, то это не мало, если учесть, что он не совсем круглый, а больше квадратный. У меня есть Радо 34мм, так вот они позиционируются как XXL (: |
Sarb041 очень красивые часы,и выпулый хардлекс нормальный,браслет отличный,сейчас уже не так часто встретишь,
550-600 долл нормально |
модель 2008-2009г , могу ошибаться.. на сегодня не производится.. браслет этот нынче тоже не в ходу...цена нормальная...
актуальный каталог www.seiko-watch.co.jp выбираете Line up и серию Mechanical... Если выпуклое стекло не самоцель, то SARB021 023 025 045.... ретротема присутствует.. как и сапфир 34мм..сами часы 38-39мм у похожих 033 035 - стекло меньше, 32мм и это чувствуется здорово... С выпуклым хардлексом моделей также хватает...самая красивая из них SARB065, ИМХО |
Часы отличные, калибр достойный, цена нормальная, основные моменты:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |