Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с усложнениями +- 1млн.руб. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=643100)

Nikitos 01.02.2026 11:32

Часы с усложнениями +- 1млн.руб.

Всем привет!
Подбираюсь к серьезной круглой дате, хочу себя порадовать чем-то особенным, не банальным.
Сейчас в сете двое часов: Rolex submariner 114060 и Grand seiko sbgm221, собственно последние ношу 95% времени, суб практически перестал одевать.
Почему так произошло:
- надоели скучные часы
- стали нравиться часы небольшого размера (до 40мм)
- пропала брендозависимость

Что нравится:
Ланге 1. Мои фавориты, но вне моего бюджета, пока что + субъективно великоваты по размеру
Чайкин Джокер. Мерил, классные, купил бы хоть завтра, будь цена в 2 раза ниже)
Glashutte original panomatic lunar и panoreserve. Не мерил, просто нравятся из-за ассоциации с Ланге1, но смущает диаметр 40мм + толщина, посмотрел фотки в ветке GO, часы реально кажутся большими, хотя возможно я тут надумываю
H.Moser. Просто нравится то, что вижу, не щупал не мерил.
JLC Master ultra thin с фазой луны. Очень нравятся особенно с лососевым цифером, и в бюджете и в моих ожиданиях по размеру.
Grand Seiko. Пожалуй №1 сейчас для меня по эмоциям от того, что есть на рынке в бюджете до 10тыс$, но одни часы уже есть, вторые пока не хочу.

Ролексы, омеги, памы точно мимо, все они уже были и не одни, надолго у меня не задержались.

Собственно вводные озвучил, накидайте варианты, будут благодарен за помощь.

maksin 01.02.2026 11:49

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 7381199)
суб практически перестал одевать

Во что?
Ну а без шуток какие усложнения то нужны? Хронограф как бы тоже усложнение.
Мозер в 10к можно уложить только пионер трехстрелочник без усложнений и не новый, и смотрятся они довольно массивно.

Watchman8 01.02.2026 12:10

Может продать Суб и высвободить бюджет на хотелки?

YuraIT 01.02.2026 12:13

Так Ланге 1 есть размером 38.5.
Если нравятся они, то может стоит двигаться именно к этой цели??

А JLC Reverso с усложнениями не рассматриваете?

Nikitos 01.02.2026 12:26

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7381267)
Может продать Суб и высвободить бюджет на хотелки?

Хотел, но за адекватный ценник не получилось, вложился в репассаж на фабрике, теперь уже жалко продавать. Плюс часы под футболку на лето нужны, GS на ремне, в жаркую погоду не очень.

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7381272)
Так Ланге 1 есть размером 38.5.
Если нравятся они, то может стоит двигаться именно к этой цели??

А JLC Reverso с усложнениями не рассматриваете?

Вы правы, возможно я перепутал с гранд ланге(
Реверсо смотрел в свое время, очень цеплял grande taille, возможно стоит подумать о них вновь, спасибо.

Михаил Конст. 01.02.2026 12:31

GO на руке не ощущаются большими, советую все же примерить.

Watchman8 01.02.2026 12:39

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 7381284)
Хотел, но за адекватный ценник не получилось, вложился в репассаж на фабрике, теперь уже жалко продавать. Плюс часы под футболку на лето нужны, GS на ремне, в жаркую погоду не очень.

Понимаю. Самое главное, только новые рассматриваете? Если вторичка подходит, то во всяких серьезных ломбардах достаточно много свежих дресс-икон с дисконтом в половину и более от ритейла, и Бланпа и Бреге и Жеже и еще множество других до единицы. С сертификатами подлинности и гарантией, вроде:rolleyes:
Да и поторговаться можно

Nikitos 01.02.2026 12:49

К вторичке нормально отношусь в состоянии ААА, мониторю ассортимент Перспективы, как один из каналов возможной покупки

maksin 01.02.2026 12:53

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 7381311)
К вторичке нормально отношусь в состоянии ААА, мониторю ассортимент Перспективы, как один из каналов возможной покупки

Так а что из усложнений нужно, вы так и не ответили, хронограф, хронограф флайбэк, календарь, лунная фаза, турбийон …

Laureus 01.02.2026 13:04

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 7381199)
Часы с усложнениями +- 1млн.руб.

1. Glashütte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase 1-36-24-02-02-64, с большой датой мгновенного действия и объемной луной (на фото);

2 (дороже). Blancpain Villeret Quaniteme Complet 6654N 1142 55B.

3. JLC Reverso Tribute Duoface Small Second.

https://blogger.googleusercontent.co...0Phase_002.jpg
©Time and watches

Часовой пояс UTC +3, время: 23:38.

© 1998–2024 Watch.ru