Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю японский Дайвер. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=643098)

James123 01.02.2026 09:07

Выбираю японский Дайвер.

Вложений: 2
Здравствуйте. Задумался над механическими дайверами, выбор пал на Ориент.
Понравились две модели.
1 Orient RA-AC0K02E1 (стоят 30к.)
2 Orient Diving Sport RA-AC0K02E (RN-AC0K02E) (стоят 50 к.)

Я не могу понять чем они отличаются, на фотографии, те которые за 50 выглядят получше, словно сатинированные(или матовые) а за 30 смотрятся более дешево. Возможно это просто удачный фотошоп, а на самом деле они одинаковые, я так и не смог понять, надеюсь кто-нибудь подскажет.

И если они на вид все же одинаковые и в обработке корпуса разницы вообще нет, тогда в чем она ? Просто в функционале ? ( остановка секундной стрелки и т.д.....) Механизм кстати одинаковый у них.

Ну и вопрос по поводу механизма F6722, правда, что это уже современные механизмы с пластиковыми деталями и они по надежности сильно уступают более старым ?

Возможно вы мне ещё интересней модель часов подскажите, мне хочется дайвер, желательно зеленый и желательно, что бы заводная головка была не там где обычно, а смещенная, как у тех, что на моих фото...(но это не обязательно)
Что бы механизм был очень надежный и сам корпус "вылизанный", солидно смотрелся. На счет функционала и наворотов- то здесь мне ничего не нужно...!
Наверное Ориент или Сейко. Бюджет 60-70 т.р. но желательно подешевле конечно)))

USER 1 01.02.2026 10:46

Все,про пилоты забыли ?

imjohnsmith 01.02.2026 11:03

А вот здесь те, что у Вас за 50, отдают за 30...
https://kronostime.ru/orient_raac0k02e
)))

и вот что мне сказал Гугл:
На основании предоставленных результатов поиска, Модели Orient RA-AC0K02E1 и RA-AC0K02E по сути являются одной и той же моделью часов, часто с обозначением «1» или «10B» (RA-AC0K02E10B), указывающим на незначительные различия в упаковке, региональном расположении или обновленной производственной серии. Обе модели входят в линейку Orient «Diving Sports», которую иногда называют «Baby Triton» или «Green Diver».
:)

Riezen 01.02.2026 11:33

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7381117)
Ну и вопрос по поводу механизма F6722, правда, что это уже современные механизмы с пластиковыми деталями и они по надежности сильно уступают более старым ?

Правда. Но старые тоже были с пластиком, просто в новом - больше. Весь пластик - в модуле календаря.
Уступают/не уступают - сложно сказать, но, чисто визуально, всё это выглядит очень дешево, когда разбираешь.

Ну и я бы не стал покупать эту модель Ориента новой, она довольно специфическая. посмотрите на Авито, там есть варианты с пробегом и хорошим дисконтом. Не понравится - продадите с меньшим угаром.

James123 01.02.2026 11:43

Спасибо. Капец олтайм конечно накручивает не слабо. Кстати, там где за 30 есть видео и часы с боку в царапинах, хотя вроде не б.у. Очень странно.

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 7381201)
Правда. Но старые тоже были с пластиком, просто в новом - больше. Весь пластик - в модуле календаря.
Уступают/не уступают - сложно сказать, но, чисто визуально, всё это выглядит очень дешево, когда разбираешь.

Ну и я бы не стал покупать эту модель Ориента новой, она довольно специфическая. посмотрите на Авито, там есть варианты с пробегом и хорошим дисконтом. Не понравится - продадите с меньшим угаром.

Что именно вы подразумеваете под словом "специфическая" ?
Я боюсь на авито бу брать, вдруг человек их ронял, ломал, в механизме детали менял...Да и перепродавать, что либо не моё, не могу на легке это делать....

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 7381174)
Все,про пилоты забыли ?

Нет конечно, сан мартин в серебристом корпусе купил, планирую на хороший ремешок пересадить. Возможно в будущем куплю бюджетную лако, но не скоро.

Riezen 01.02.2026 13:33

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7381208)
Что именно вы подразумеваете под словом "специфическая" ?

Они вообще не маленькие. Реальный диаметр больше 43 мм, такой вот Baby Triton. Если есть возможность, обязательно мерить. Это здоровенная и высокая шайба, надо прям любить большие часы. Но я по себе сужу, мне большие часы быстро надоедают и начинают мешать.

James123 01.02.2026 14:05

Понял, спасибо. Это важно, так как у меня запястье всего 17((
Хотя сам я относительно крупный дядька, 190-92. Не знаю как крупные часы будут смотреться

imjohnsmith 01.02.2026 14:29

кмк, зря Вы одновременно несколько часов выбираете и покупаете.
лучше по очереди (по собственному опыту)
))

James123 02.02.2026 10:34

Orient Star дайверы. Нашел две интересные модели.

Вложений: 2
Фух, друзья, кажется приступ часовой болезни потихоньку ослабевает, жаркая неделька выдалась, все мысли только о часах. Но за то я кажется наконец то определился, хочу взять классные дайверы и успокоиться.
Сначала рассматривал классические дайверы от Ориента, потом прислушался к себе и понял, что все таки они мне не особо нравятся и решил раскошелиться и купить то, что действительно будет радовать и выбрал две модели Ориент Стар, оцените пожалуйста.

RE-AU0602E (на прикрепленном фото номер 2 с более ярким цифером...)
RE-AU0307E

Модель RE-AU0602E мне немного больше нравится, и у нее диаметр 41 (под моё запястье 17 лучше подойдёт, чем вторая модель, где 43)
Единственное, что не нравится, это полировка корпуса, прямо в зеркало, хотелось бы матовый или сатинированный, так более солидно было бы и меньше царапалось, согласны или я что-то не понимаю?

Ну и как по вашему сами модельки, достойные по отделке, по механизму, действительно стоят своих денег или есть сильная переплата за интересный дизайн?

Shaddy2003 05.02.2026 09:07

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7381870)
Фух, друзья, кажется приступ часовой болезни потихоньку ослабевает, жаркая неделька выдалась, все мысли только о часах. Но за то я кажется наконец то определился, хочу взять классные дайверы и успокоиться.
Сначала рассматривал классические дайверы от Ориента, потом прислушался к себе и понял, что все таки они мне не особо нравятся и решил раскошелиться и купить то, что действительно будет радовать и выбрал две модели Ориент Стар, оцените пожалуйста.

RE-AU0602E (на прикрепленном фото номер 2 с более ярким цифером...)
RE-AU0307E

Модель RE-AU0602E мне немного больше нравится, и у нее диаметр 41 (под моё запястье 17 лучше подойдёт, чем вторая модель, где 43)
Единственное, что не нравится, это полировка корпуса, прямо в зеркало, хотелось бы матовый или сатинированный, так более солидно было бы и меньше царапалось, согласны или я что-то не понимаю?

Ну и как по вашему сами модельки, достойные по отделке, по механизму, действительно стоят своих денег или есть сильная переплата за интересный дизайн?

Ориент стар вполне достойные экземпляры по всем параметрам.

0602 в живую не видел, дизайн на любителя, но это сугубо для меня
0307 сам одно время хотел приобрести, очень нравятся мне часы. Но! Мне не понравился невнятная мягкая трещетка безеля, очень легко вращается. Только это оттолкнуло от покупки. Сами часы сделаны на мой взгляд очень интересно, добротно и без существенных изъянов.

Еще к теме вашего выбора - часы диаметром более 41мм крайне не рекомендую покупать без примерки, на ваше запястье 17см не все крупные модели будут одинаково садиться на руку из-за специфики формы, длины ушек и толщины часов. Одни размером 43мм могут отлично подходить, другие 41мм будут как шайба.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru