Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Покупка часов Breitling в Европе (Германия). Бюджет 2000 евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64202)

Sergey2011 24.03.2011 16:44

Покупка часов Breitling в Европе (Германия). Бюджет 2000 евро

Добрый день!
Планируется поездка в Германию, и заодно хотел бы приобрести там часы, ориентировочно Breitling Aeromarine Colt Automatic, GMT, CHRONOGRAPH, может быть SUPEROCEAN (браслет, возможно ремешок). По самому выбору часов очень интересно ваше мнение, какие лучше? Альтернативы? Ориентировочный бюджет где то 1500 - 2000 евро. Реально купить что то за такие деньги в Германии? Подскажите, пожалуйста. И ешё просьба. Уважаемые форумчане, кто в ФРГ живёт, подскажите, пожалуйста, каким образом при покупке часов оформить возврат НДС 19%, или сразу без НДС могут продать? Какие скидки возможны при покупке на данную сумму? До каких пределов? И на таможне РФ получается надо декларировать, если цена выше 1500 евро, и пошлину платить? Как поступить грамотнее? Есть смысл в покупке часов за рубежом? Или с учётом возможных скидок в лучше Москве покупать? С сервисом, думаю, проблем не будет, а сравнение цен интересно. Спасибо заранее.

Ilyich 25.03.2011 08:03

Sergey2011 При покупке часов попросите в магазине справку или чек такс -фри (не помню точно как называется - короче, скажите продавцу "такс-фри, битте"). В аэропорту уведите окошки возврата, там заполните несложную бумагу. Могут попросить показать часы. Еще с советских времен запомнил правило: что одето на тебе, то не считается и не декларируется. По крайней мере относительно одежды. Ну кто полезет смотреть одетые на вас часы. Да еще под рубашку. Может они сто лет назад подарены или куплены за 100 рублей с рук. Но в зтом случае коробку надо выкинуть, я думаю. Хотя на всякий случай по часам уточните еще - может у кого и другой опыт есть.

ALEX16 25.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 723989)
Sergey2011 При покупке часов попросите в магазине справку или чек такс -фри (не помню точно как называется - короче, скажите продавцу "такс-фри, битте"). В аэропорту уведите окошки возврата, там заполните несложную бумагу. Могут попросить показать часы. Еще с советских времен запомнил правило: что одето на тебе, то не считается и не декларируется. По крайней мере относительно одежды. Ну кто полезет смотреть одетые на вас часы. Да еще под рубашку. Может они сто лет назад подарены или куплены за 100 рублей с рук. Но в зтом случае коробку надо выкинуть, я думаю. Хотя на всякий случай по часам уточните еще - может у кого и другой опыт есть.

Коробку не выкидывайте,отправьте почтой,в хозяйстве может и пригодиться коробка с документами...

АндрейЙ 25.03.2011 09:37

коробку выбрасывать не обязательно ,а если там не найдёте часы за свою сумму,то спокойно можете потратить эти деньги здесь на форуме ;)

Helg_L 25.03.2011 10:04

В эти деньги там только Кольт или Стальная Рыба может получиться и то с изрядной долей везения. Кольт стоит (стоил в январе) 2400, Рыба - 2600. Я смог получить скидку 15% в магазине Christ. Платил налом. Оформил Tax Free в магазине и в аэропорту получил свои 12%. Конечную стоимость посчитайте сами. По таможне Вам все правильно сказали. Удачи.

Helg_L 25.03.2011 10:07

Ну и кварц, естественно, получится...

Neurohirurg 25.03.2011 10:10

Посмотрите Номос, все таки в германию едете.

Sergey2011 25.03.2011 16:29

Спасибо огромное за советы, уважаемые форумчане! Кварц почему-то не хочется..Про Номос думал, да и сейчас думаю!) Буду смотреть по обстоятельствам - что получится. А, интересно, какую скидку максимум от прайса в Германии выжать можно? В Тайм Авеню с ходу 15% дают, а дальше не срашивал.

АндрейЙ 25.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 724699)
В Тайм Авеню с ходу 15% дают

и ого-го в каком наваре ещё остаются ))

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 724699)
а дальше не срашивал

а дальше и бесполезно

Helg_L 25.03.2011 17:27

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что скидка в 15% в Европе - достаточно редкое явление. Обычно дают 5%. На размер скидки сильно влияет способ оплаты. Нал рулит.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru