|
Помогите определиться в цене покупки четырех карманных часов
Вложений: 6
Предлагают купить четверо карманных часов, а я собственно разбираюсь в часах мягко говоря не очень.. Прошу помощи в определении ценности представленных экз., в определении производителя и стоимости покупки с учетом состояния.
Первые: Хронометр Corgemont watch корпус 48 мм серебро госштемпеля Швейцарии и Германии использовавшиеся соответственно до 1882 и 1888 г.г. Рабочие ходят уверенно, но жутко отстают. Вот и все что знаю. Родной ли механизм? |
Вложений: 7
Вторые: без названия, на уверенном ходу, циферблат в трещинах, края обломаны возможно не родной, на крышке и на механизме клеймо детская голова над крыльями.
|
Вложений: 6
Третьи: без названия, корпус серебро, внутренняя крышка металл, немного идут и останавливаются, циферблат хороший.
|
Вложений: 4
Четвертые: Otto Kraatz Spandau корпус 50мм белый металл, отлично ходят
|
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i318/1103/1a/43721db612cc.jpg Чтобы привести в порядок все часы, потребуется сумма многократно превышающая цену покупки. |
Спасибо, но все же хотелось бы услышать мнения о стоимости покупки данных часов. По мне так вторые даже очень неплохи, только циферблат поменять и что скажете о клейме - голова над крыльями?
|
Что-то у меня большое подозрение что вы просто интересуетесь их ценой, но скорее с целью продать , а не купить...Почему бы так и не написать, позорного в этом ничего нет.
|
Нет не продать, хочу купить, возможно не все, а выборочно, просто зря выкидывать деньги за неперспективные экземпляры не хочу. Мне нравятся первые и вторые да и лукавить смысла не вижу по мне так часы не из дорогих, но вдруг ошибаюсь - не спец всё же.
|
Из представленных экземпляров я бы ничего покупать не стал. У вторых битый цифер, этим всё сказано.
Сайт вам в помощь http://german242.com/, там и форум имеется. Мое личное мнение - лучше начать коллекцию с более достойного экземпляра. |
Нет смысла связываться.
Для удовлетворения любопытства: ангел - это клеймо торговца часами и ювелиркой A.Jasser из Liegnitz (польская Легница в Нижней Силезии). |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |