Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Royal Oak: еще один штрих к легенде (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6412)

av_ic 20.02.2008 06:37

Royal Oak: еще один штрих к легенде

Про восемь кораблей HMS Royal Oak все знают. А вот недавно услышал марш ВМФ Великобритании:

Heart of oak are our ships, jolly tars are our men,
we always are ready;
Steady, boys, steady!
We'll fight and we'll conquer again and again.

Жаль, что не отсюда выводят легенду AP RO. Кажется, это несколько достойнее, чем ветки дуба, в которых ховался, дрожа от страха, его королевское величество Карл Второй.

Serg Z 20.02.2008 11:04

супер,я чувствую гордость за английский флот(сидя в офисе с чашкой чая,который мне принесла секретарь,и просматривая новости на инете)

Topu 20.02.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 76951)
Про восемь кораблей HMS Royal Oak все знают.

Какие у Вас категоричные заявления. Я не знаю:(

av_ic 20.02.2008 18:19

За 300 лет у англичан было 8 кораблей, которые назывались Royal Oak в честь дуба, который по легенде укрыл Карла от врагов во время его бегсттва во Францию. По другой легенде, эти корабли вдохновили Женту на создание RO для Адемара. Выбор этого названия для часов напоминает мне фильм "Операция Ы": Почему "Королевский дуб"? - А чтобы никто не догадался.

Topu 21.02.2008 03:39

Спасибо, теперь все знают:) Про корабли.
А про название, что-то логики на самом деле не видно.

av_ic 21.02.2008 06:11

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 77191)
А про название, что-то логики на самом деле не видно.

Наверное, потому, что ее там нет. Всю эту историю с восьмиугольными пушечными портами (omfg, да все Ройал Оуки, у которых были хоть какие-то пушечные порты, отправились на слом еще до рождения Женты) иначе, как издевательством, не назовешь.
Однако нельзя не признать, что имя часам очень подходит. Почему - загадка. Может быть, в силу абсурдности. :D

Topu 11.03.2008 04:49

Покопался на оф. сайте, тоже ничего вразумительного, там инфа только про 4 корабля, про восьмиугольные бойницы (или как их там называют:)), ну и про Карла (Чарльза) с деревом.

Terramax 11.03.2008 06:56

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 76951)
Про восемь кораблей HMS Royal Oak все знают. А вот недавно услышал марш ВМФ Великобритании:

Heart of oak are our ships, jolly tars are our men,

Я давно подозревал, что британцы дубоваты, а тут сами признались ;)

av_ic 11.03.2008 10:27

Там еще есть интересный нюанс: линкору Royal Oak принадлежит сомнительная честь быть первым потопленным во Вторую Мировую английским боевым кораблем. Потопила его, кстати, одна из немецких U-boat, которые так живо обсуждались недавно в офтопе.

Topu 11.03.2008 11:08

В общем, легенда как-то не выходит. Остается только красивое название;) Ну да и этого достаточно, тем более сами по себе эти восьмиугольные часы уже легенда.
Кстати, насчет сомнительной чести. Вам, как дубовладельцу, негоже так писать, а нужно "первым вступил в неравную схватку, принял всю тяжесть неприятельского удара, чем заложил фундамент будущей победы", ну и в таком духе. Это ить как посмотреть:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru