|
|
Бюджетный японский solar-дайвер (200m)
Вложений: 3
Приветствую всех, прошу совета по выбору бюджетного японского solar-дайвера. вводные:
1. Бюджет желательно до 30 труб, в идеале до 20 труб.; 2. Solar (eco-drive) обязательно; 3. Каучук - очень желательно (приоритет перед браслетом); 4. Спокойных расцветок и дизайна (не попугай); 5. Размер до 42. Претенденты: 1. Citizen Eco-Drive BN0100-42E Вложение 3915018 2. Orient Mako III Solar RA WJ0002L Вложение 3915017 3. Seiko SNE 573P1 Вложение 3915019 Часы не себе (подарок) собственно началось все и подходит Citizen, цена до 20 в наличии, у самого дайвер ситизен механический на лето, оч нравится. Но вот стрелки - стрелками их эти... Сейко SNE увидел на авито вроде новые за 20-25 подозрительно конечно, они 35-38 стоят, пока в чем подвох не понял, у самого альпинист есть, сейко нравятся, но смущает момент цены. Ориент - ну в качестве альтернативы, не сильно к ним лежит, большеваты и броские немного. Буду признателен за советы, может ещё что забыл... но солар и 200 метров, реально чтобы плавать в море, не заводить, не париться летом нужны. |
Мако, я за браслет!
|
Ориент .
|
Цитата:
В свое время выбирал себе на тощую (17см) руку. Лучше подошли именно SNE, только 575 (голубой цвет нравится). Два недостатка - не в заявленный вами бюджет, и мне не понравился браслет - чистая вкусовщина, мне вообще не нравятся браслеты. Остальные ваши варианты примерял, но как говорится "не сели". Ни на что не претендую, сам на форуме новичек. |
Мако смотрятся наиболее сдержанно и органично. +++++
|
Я за citizen. Он мне субъективно нравится больше чем эти Seiko. У ориента нет сертификации по исо6425. Понимаю, что в реальности это никому не нужно, но его наличие душу греет.
|
Если что - у Мако, как я понимаю, не светится треугольник на безеле, там нет люминофора. Может для кого то это критично.
|
За Ориент, вживую видел все эти модели, Мако самые симпатичные, особенно с циферблатом цвета слоновой кости. И один момент ещё интересный. RN-WJ дешевле RA-WJ, хотя часы идентичны. Но RN-WJ дешевле. Прямо сейчас вижу цену на них в проверенном магазине 18799 рублей.
|
У Сейко даже на фото кривой безель)
Еще стоит обратить внимание, что если Ситизен среднего размера, то Ориент чуть компактнее, а Сейко совсем мелкие, на руку до 16 см. |
А что больше нравиться - то и брать. По качеству все будет хороши. Мне больше всего импонирует Ситизен.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |