|
|
Странная надпись на механизме
Вложений: 2
Всем добра, попались вот такие часики, на механизме одна надпись на другой, может быть это радо нарисовал, может так и должно быть, кто знает?
|
У меня такие же называются Citizen апельсин на сленге. А точно такая же надпись на механизме, и те, которые я видел в интернете были с такими же у меня такое чувство, что их вручную наносили поверх. Э этой надписи. Я думаю ничего страшного, оригинальный апельсин, вряд ли его подделывают довольно редкая модель.
|
спасибо за фото!
лет десять назад в розовом обсуждали и я всё ещё при своих. ситизен с чужеродным радошным якорьком и кривым орлом - подделка и механизм хоть и напоминает восьмой ситизен, но тоже какой-то вопросительный и кривой весь. может быть и оригинальным, сдёрнутым с каких-то других часов. индусы таким промышляют на ибэях в промышленных масштабах, правда у них даже на фотках в лотах механизмы ржавые, потому что влажность дикая. в этом контексте надписи могут быть любые, в любой конфигурации |
Просмотрел кучу фоток часов, все кривые, получается оригинала и не существует, кто то придумал красивую легенду о совместном производстве, название и стал штамповать в гараже "цыганские бароны" в итоге появилась подделка которую многие захотели иметь у себя в коллекции.
|
Вложений: 4
Ну тебе там с Самары виднее про цыганских баронов. Вот, как они выглядят. Они оригинальные. Есть разница в штамповке на крышке механизмы все одинаковые 90 85-90 очень массово продавались в Украине в Узбекистане в Казахстане.
|
Часы очень загадочные, сделаны топором, загадки и противоречия, бароноведы что скажете, конфетку съели или её не было?
|
С одной стороны задняя крышка прям очень хорошо сделана, что обычно выдаёт самые грубые подделки. Но Калибр 8016 нанесённый на ней даже не гуглится. Опять же, в 1975 пошёл калибр 82хх, а маркировка на крышке похожа на восьмидесятые - начало девяностых. Ротор в оригинале идёт с гравировкой, бывает заполненной краской, а бывает и нет. Винегрет какой-то. Короче слишком много вопросов что бы быть оригиналом. Хотя может быть меня поправят.
|
Вложений: 2
Добрый день, я думаю что 51-8016 это не модель механизма а модель часов, на большинстве в этом месте на крышке выбито 71-2176
|
Вложений: 3
Цитата:
PS: Кстати есть полный реф модели, вытащенный из каталога 1977 года, можете поискать его на задней крышке SQC-8269 |
Вложений: 1
Здравствуйте, вот задняя крышка.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |