|
|
Люфинамор / кто реально пользуются
Приветствую, живу в Питере. Имею несколько часов- PANERAI, Omega- везде пишут как улучшение- люм хороший, когда продают часы и в рекламе. Но, я никогда не понял этой функции. Возможно на юге с четкой градацией день/ ночь. Кто-то пользовался этой функцией???
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Р&S . наверно, зашел кто-то давно в темую парадную- увидел мимолютный люм и задался этим вопросом. Спасибо. |
Увы, ни я, ни Гугл не поняли Вашего вопроса:confused:.
Уточните пож., что конкретно Вы имели в виду под Цитата:
Цитата:
|
Может быть "люминофор"? Ну "очепятка" просто, бывает...
|
Да, сорри. Люминофор.
|
Цитата:
Всё сказанное мною — это лишь моё субъективное мнение. |
Цитата:
Кому сильно надо свечение - есть тригалайт |
Цитата:
Естественно, в часах с аналоговой индикацией. Цифра, включая УЧ, почти без исключения использует разные виды подсветки. В принципе, я не поменял своей позиции. Все форм-факторы часов со стрелками, исключая особо нарядные костюмники или фантазийные арт-объекты, где люм будет концептуально и эстетически лишним (представьте себе "тефтельки" люминофора в яблоках субтильного золотого Бреге), желательно оснащать светомассой. В обратном случае, такие часы теряют потребительские свойства в темноте, они лишатся автономности, поскольку требуют внешнего источника света. И да, люм должен быть долгоиграющим, чтобы в часах можно было спать. Некоторым это важно:rolleyes:. Тригалайт приятная штука, особенно сотка, но он выгорает, и довольно быстро. А я не люблю игрушки, которые стареют технически быстрее, чем устаревают морально. Так что, люм и тут надежнее, хотя кому как. |
Цитата:
|
Цитата:
Понять, что там тритий, можно по двум буквам T по сторонам надписи: T-Made in Swiss-T, или: Swiss T25 на циферблате под цифрой 6 часов. |
Для некоторого типа часов люм категорически уместен и что называется в тему.
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...a28c067860.jpg Эти танковые часы уже не фонят, состав безопасен. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |