Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Размер Jubilee браслета от GMT 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=640531)

JohnWatch 12.11.2025 10:53

Размер Jubilee браслета от GMT 2

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, я уже итак дополнил свой браслет 2 звеньями и с утра когда одеваю часы на руку и с застегнутой застежкой бывает прямо сильно впритык и немного не комфортно и я открываю застежку и чувствую себя вполне нормально. Запястье у меня чуть больше 19 см.
Так вот вопрос в том, что может быть добавить еще одно звено и не открывать застежку при носке ? (И тогда будет 3 дополнительных звена)

PS. На сабах добавлял просто одно звено и чувствовал себя прекрасно всегда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Или большую часть времени носить с открытой застежкой ?

Special Goods 12.11.2025 12:29

Добрый ! Если денег не жалко и раздражает играться с застёжкой - ну, потратьтесь на еще одно звено... Вроде очевидный простой ответ на простой вопрос =)

seals 12.11.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7336211)
Или большую часть времени носить с открытой застежкой ?

А вас это напрягает? Если изилинка хватает подогнать комфортно браслет по руке, то не вижу смысла в покупке дополнительно звена.

JohnWatch 12.11.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 7336333)
А вас это напрягает? Если изилинка хватает подогнать комфортно браслет по руке, то не вижу смысла в покупке дополнительно звена.

Да не особо, но нормально ли это постоянно на открытом изилинке носить ?

seals 12.11.2025 15:10

Вид не портит, а купите лишнее звено может симметрия нарушится. У вас я так понял сейчас чётное количество звеньев?

JohnWatch 12.11.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 7336356)
Вид не портит, а купите лишнее звено может симметрия нарушится. У вас я так понял сейчас чётное количество звеньев?

Не считал, но добавил всего 2 звена отдельно. Про симметрию даже и не думал, если честно.

seals 12.11.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7336359)
Про симметрию даже и не думал, если честно.

От этого зависит на внутреннею или внешнюю сторону запястья будут заваливаться часы. В идеале, когда на одной и второй половинке браслета одинаковое количество звеньев. В этом случае, если держать часы за корпус застёжка будет на одной линии, а не перекошена.

Farmazone 18.11.2025 07:36

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 7336372)
От этого зависит на внутреннею или внешнюю сторону запястья будут заваливаться часы. В идеале, когда на одной и второй половинке браслета одинаковое количество звеньев. В этом случае, если держать часы за корпус застёжка будет на одной линии, а не перекошена.

У Ролекса же по умолчанию идет 11 звеньев, 6 сверху и 5 снизу и если держать часы за корпус, застежка перекошена на длину этого звена и это кмк нормально, потому что рука со стороны косточки толще.

пс. У меня запястье 21 см и на всех Ролексах мне достаточно добавления одного звена. Я не понимаю, как при запястье 19 см может быть мало двух дополнительных звеньев?
Может быть автор изначально купил часы со снятыми звеньями?

seals 18.11.2025 17:50

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 7339620)
Я не понимаю, как при запястье 19 см может быть мало двух дополнительных звеньев?

Я когда примерял ддж41 в бутике мне браслеты ойстер и юбилей тоже тесноваты были. Запястье 20 см.

JohnWatch 19.11.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 7339620)
У Ролекса же по умолчанию идет 11 звеньев, 6 сверху и 5 снизу и если держать часы за корпус, застежка перекошена на длину этого звена и это кмк нормально, потому что рука со стороны косточки толще.

пс. У меня запястье 21 см и на всех Ролексах мне достаточно добавления одного звена. Я не понимаю, как при запястье 19 см может быть мало двух дополнительных звеньев?
Может быть автор изначально купил часы со снятыми звеньями?

Только что посчитал количество звеньев с двух сторон.
С одной стороны 10 шт, а с другой стороны 7 шт. Считаются те звенья с двух сторон, которые крепятся первые к часам ?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru