|
|
Часы ракета пристук баланса
Вложений: 4
Здравствуйте!часто встречаю проблему с пристуком у ракеты.Мою механизм и баланс в растворе от Душана и изопропиловом спирте в механической мойке,камни в УЗ мойке.Камни смазываю мобиусом 8000,есть подозрение что дело в смазке или в не правильной мойке баланса.Кто сталкивался,прошу совета
|
И где Вы тут пристук видите? При амплитуде в 275 градусов? Скорее проблемную анкерную вилку напоминает, которая спотыкается. Для Ракет 2609НА это типовая неисправность.
|
очень часто повторяется такая ситуация,как ее избежать?может дело в растворе?
|
Пружина не от этой модели стоит. Или сильно обрезанная по длине.
|
Цитата:
Цитата:
|
замен пружины не помогает,а какой вы угол ставите?
|
У руководителя Питерской школы часовщиков Николая Артюхова есть ролик про пристук у Ракеты. Мне сейчас лень искать а Вы поищите. Он там всё понятливо объяснил.
А насчет амплитуды в 275 градусов этому прибору доверять особо нельзя. Приборы этой серии врут по амплитуде очень сильно её занижая. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Менял пружины и анкерные вилки,в редких случаях помогает замена анкерный вилки,чаще помогает замена на новый баланс.Согласен с форумчанами что прибор может занижать амплитуду,пристук появлятся при показателях на приборе свыше 270.Где-то находил статью,что может быть такая проблема из-за синтетических современных масел,и неделе через 2 пристук прекратится.Проверял через месяц пристук сохраняется.Посмотрел видео Артюхова,сомневаюсь что мне постоянно попадается брак 79го,скорее моя ошибка но где?Подозрение на балланс,его мойку и смазку для камней
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |