|
|
Выбор между двумя моделями
Вложений: 2
Всем добрый день!
Уважаемые форумчане, есть возможность выбрать одну или обе модели часов в коллекцию, так как ни чего не знаю про эти модели просвятите пожалуйста какие из них лучше? P S часы заявленные как новые NOS. Заранее благодарю за любую информацию. |
По мне так Ракета 2603, механизм надежный, позолота 20 мкр. ну и внешний вид.
|
В коллекцию на полке смотреть, или носить? Если носить, то каждый день или по праздникам?
На руке слава, имхо, намного лучше смотреться будет, особенно на среднем-большом запястье. Я бы взял ее, хоть если взвесить все за и против, ракета объективно выигрывает. Двойной календарь удобен на каждый день, но гемор для праздников. Если мех ранний советский, то на практике не сильно он ракете и уступать будет с точки зрения надежности и точности - вы скорее позолоту сотрете до латуни на обоих часах, чем мех износите. Ракета, по всей видимости, на 2603 - они не так часто встречаются. А мех-то там внутри родной? Против подобных ракет у меня довод только один: большинство из них разрабатывались, когда в моде были ультра-тонкие часы маленьких диаметров. В наше время такие даже по дамским меркам небольшие. Если у вас запястье маленькое, то может быть в самый раз, а если руки как у тракториста, то может не зайти. |
Вложений: 2
В коллекцию носить, чаще чем по праздниками, но не каждый день.
Спасибо большое за информацию! А сориентируйте пожалуйста по справедливой стоимости в usd исходя из предположения что часы nos! Ещё раз благодарю! Кстати вот задники часов если они чем либо смогут быть полезными. |
Если есть возможность приобретите обои часы.
|
По-моему, на Ракете 2603 неродная заводная головка. И я плохо вижу, или циферблат с дефектами? Подтянутся ракетоведы, уточнят.
|
А по моему у Ракеты 2603 и корпус от Ракеты 2609 .
|
Заводная головка не родная, на заводе такие не ставили, соответственно это не NOS, а сборка на продажу.
По поводу корпусов - вполне вероятно. С этими корпусами были какие-то перехлёсты. Цитата:
Если вы собираете коллекцию - только вы и должны знать, что вам нужно и для чего. На форуме есть темы по вопросам коллекционирования, ознакомьтесь, начните с этого. Попробуйте ответить, что общего у Ракеты 60-х гг. и Славы 80-х гг. и почему они должны быть вместе? P.S. Пока не смог найти... на форуме была парочка объёмных тем, посвящённых вопросам коллекционирования. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624747 http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D0%B5 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |