|
|
Регулировка точности Ball (условно хронометр)
Друзья, как и вы, люблю часики.
Недавно приобрел швейцарский Ball- инженеры 3, выпуска 2023года, по идее хронометр -4+6, по факту - 20секунд в сутки, так и мои Сейко 15летние идут, которые дешевле в 5 раз Я в курсе - ракеты с Байконура мне не запускать - первая заповедь механика- не тронь налаженный механизм. - точность хода зависит от того как ее мерить, как носить и политической обстановки в мире. (ну итд) Но я то покупал их что бы они радовали, а тут радости нет.. Как мне сделать по уму? 1) Стоит ли занести их сейчас в мастерскую и попросить отрегулировать точность хода до заявленного -4+6 или походить условно годик (или сколько?) а потом уже чего-то регулировать 2) Ничего не трогать, все в норме, не стоит лишний раз вскрывать. 3) Если не запрещено правилами форума, посоветуйте плиз хорошую мастерскую и мастера (!), которому не стремно дать в руки мою игрушку за более чем 200тр. Ну то есть то должна быть какая то реальная мастерская, а не частное лицо дома на кухне на фрилансе. Можно посоветовать себя, если вы мастер и в мастерской в Москве. Такие вот у меня часики https://ballwatch.ru/wp-content/uplo...22025_0020.jpg |
Вложений: 2
|
Цитата:
Просто я просто не очень понимаю, имеет ли смысл их вообще трогать то лишний раз, нормальный ход для них или нет... Так все карточки-гарантийки есть.. |
Обычно ход хронометра лучше -/+ 20 сек/сутки.
Придти в мастерскую и проверить часы на точность хода всё же стоит. |
Цитата:
Требуйте исправить проблему или деньги назад. |
Для начала нужно проверить в мастерской часы на точность хода. Возможно ход часов иной, нежели сказано здесь. Если ход действительно ок 20 сек/сут, то определяется причина: удар, намагниченность или просто нужна тщательная регулировка.
|
всем спасибо, мне ,в общем, скандалить ни с кем неохота, но зайду, пускай ребята проверят, скажем так, девайс по моей зарплате весьма дорогой, осадочек надо удалить или смириться с его естественностью..
|
Цитата:
Продавец сразу без вопросов снял им со стены новую гитару, дико извиняясь, а кривую просто повесил на стенку, для следующего покупателя. Мораль истории: в топку барыг и торгашей. И не надо с ними церемониться. Если вам продали хронометр, и денег взяли за хронометр, то пусть отрабатывают свою комиссию и выводят вам часы на COSC. Не ваше дело - по мастерским мотаться. Вы им заплатили и за часы, и за сервис. |
Вообще, странно для этих часов. Инженеры у меня нольпоказывают цифером вверх ( понимаю, что неправильно, но душу греет). Надоть эскулапам везти, что-то не то...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |