Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мысли по новому ПАМу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639080)

Andrew80 05.10.2025 22:02

Мысли по новому ПАМу

Всем привет

Спустя несколько лет забвения часовой болезни (почти) и памоболезни (точно), решил вдруг посмотреть чё в мире памов делается)). Все как обычно видимо идёт не туда, но не сказать, что все так уж безнадежно)))

Сейчас в коллекции служит верой и правдой 999, который я в свое время охарактеризовал как мой идеальный PAM. Часы нисколько не приелись продолжу носить.

На что упал взгляд.
PAM01347. Понравились общая эстетика, царапанный корпус и восьмидеевник на ручке, Была/есть у кого эта модель? В Дубайске видел вижувую -показались эффектными (бегло смотрел). Успели на пробовать esteel? Стоит ли держаться от него подальше?

Ещё чисто по фото приглянулся Саб PAM01518. Сабов вообще не было раньше. У кого какие мысли?

Andrew80 06.10.2025 18:25

Это точно ветка Панерай??)) Или я по ошибке в ветку Бове зашёл?))))

Ge0h0t 07.10.2025 09:45

Кардинально разные модели. Вопрос в выборе встал? Весь прикол в том что их ещё и найти надо, а если есть возможность пойти и купить в бутике, берите обе модели под разный лук) Одни костюмники вторые спортики)

KazinaK 07.10.2025 11:28

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 7315373)

Да, точно ветка Panerai.
Активность явно поуменьшилась ввиду массы причин...
Не многие могут вам посоветовать что-то из новых моделей просто из-за отсутствия оных и высоких ритейл ценников.
Недавно был в Сингапуре, зашел просто повертеть в руках новинки. Новинок PAM 2025 и PAM 5218 нет из-за высокого спроса на них.
Из разговора я понял, что Panerai сейчас уходит от механизмов без стоп-секунды( что меня, честно говоря, останавливало от покупки). В бутике пока был еще старый сток. Буду ждать 1288 со стоп-секундой. Эх, если б еще прозрачный зад был :rolleyes:
PAM 1518 понравился: комфортно сели, классный ремешок, достаточно низкий профиль (не бочонок), но без даты(конкретно в этой одели) - не моё.
А так - смотрятся бомбически. При этом ценник ниде чем у 1288.
И вроде бы это special edition, но могу и ошибаться. Тажке Panerai более не сотрудничает с Navy Seals, и как я понял таких серий не будет (но это не точно). Если есть информация - поделитесь.
Хотел всё посмотреть на 1571 40 мм радик - нравился по фоткам, но показался ну таким миниатюрным на запястье, что желание отлегло :o.
Зато 1347 и 1349 (California) произвели очень приятное впечатление. Отличная посадка на руке, красивый циферблат и тактильно приятный на ощупь корпус. Ремешки оставили странноватое послевкусие: как-будто они не шли этим моделям. (крайне субъективное мнение).
Резюме такое: 1347 и 1518 если нравятся и есть возможность - берите. Часы очень приятные. Абсолютно нестандартные Памы.

MelnikovA 07.10.2025 11:48

Ну если Radiomir есть и остаётся, так может Submersible стОит попробовать?

Andrew80 07.10.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 7315825)
Да, точно ветка Panerai...

Спасибо! Да, Калифорнию новую тож смотрел, но ценник за нее с учётом того что она бутик эксклюзив не очень интересный. Да и совсем пустые циферблаты не мое. Ну и оттенок зелёный у меня уже есть, хотя и не такой) понравилось в 1347 сочетание градиентного коричневого и синих стрелок...

Цитата:

Сообщение от MelnikovA (Сообщение 7315833)
Ну если Radiomir есть и остаётся, так может Submersible стОит попробовать?

Может и стоит.. хотя этот Радик прям сильно от моего отличается)), не меньше чем саб))

DArt 09.10.2025 09:05

:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 7315373)

Teodorez 09.10.2025 09:54

Радики, как по мне недооцененная модель, душой и сердцем всегда за них, но конечно автомат и нормальная головка со скобой удобнее в реальной жизни.

1518 по ощущениям не совсем саб, скорее обычный люминор, поэтому головой я за него :)

esteel сталь как сталь, никакой разницы, только маркетинговый флёр :)

Ну а по итогам, что бы вы не взяли, мы всегда за. Чем больше памов, тем лучше.

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 7314913)
PAM01347. Понравились общая эстетика, царапанный корпус и восьмидеевник на ручке, Была/есть у кого эта модель? В Дубайске видел вижувую -показались эффектными (бегло смотрел). Успели на пробовать esteel? Стоит ли держаться от него подальше?

Ещё чисто по фото приглянулся Саб PAM01518. Сабов вообще не было раньше. У кого какие мысли?

Special Goods 09.10.2025 15:23

Однозначно за PAM01347

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru