|
|
Резьба ЗГ на Seiko Sumo SBDC003
Вложений: 1
Заметил такую вещь, что на моих Seiko Sumo SBDC003 с течением времени подъело резьбу на ЗГ.
Часы старенькие, ещё первая модификация без Х на цифере. На данный момент при завинчивании ЗГ "цепляет" только за последние нитки резьбы. Где-то натыкался на инфу, что у них это фирменная болезнь. Задался вопросом как это лечить? Надо менять и ЗГ и футер, или только на ЗГ резьбу сьедает? В наших краях (Самара) с этой проблемой мне везде отказали. Куда можно обратиться, обладающие инфой, поделитесь! Либо где можно заказать запчасти? ЗГ с валом номер вроде как нашёл - 1E70C1SNS0, номер футера не могу. |
В общем сам себе пока тут отвечу.
Заказал с Ебей оригинальную ЗГ с валом 1E70C1SNS0 через сервис выкупа СДЭК. Обошлась в 7980руб. Жду. |
Менять ЗГ без замены футора = деньги на ветер. Резьба съедается на обоих деталях.
|
Вложений: 1
В общем итоги.
На футере резьба целая. У SUMO съедает резьбу именно на ЗГ, это такая своеобразная "фишка" этой модели. Да и как мне пояснили, такая ситуация типична не только для SUMO, а вообще для многих моделей SEIKO. К слову, в отличие от ORIENT, где наоборот в основном съедает футер (просто для информации, за что купил, за то и продал.) ЗГ заменили и теперь всё нормально закручивается на все свои витки, как и должно быть. Часы герметичны. Теперь по процессу покупки. ЗГ - 1E70C1SNS0 нашёл на Ebay. Заказ оформлял через сервис выкупа СДЭК. При цене 55$ обошлась в 7980руб. По доставке ехали недели три, через ОАЭ. И в оконцовке приехали EMS в отделение Почты России а не в СДЭК. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |