|
|
Ремонт Hermle Tempus Fugit
Вложений: 3
Добрый день!
Я купил на барахолке настенные часы с боем на механизме Hermle 261-030A, диаметр 45 мм. Мне нужны следующие детали: • Пружина маятника • Маятниковый рычаг (поводок). К сожалению я не разбираюсь в терминологии, потому что не мастер и не специалист. Хочу их восстановить. Есть только сам маятник. Нет того что идет между маятником и самим механизмом. В данный момент я живу в Германии и не могу найти магазин с запчастями. Если кто-то знает, пожалуйста, подскажите, по каким параметрам искать недостающие детали и их характеристики. Вдруг кто знает немецкие сайты - буду очень благодарен!!! Заранее спасибо! |
Вот такой, например:
https://www.cousinsuk.com/sku/detail...-leaders/l9603 Пружинка - пендельфедер. Можно почитать здесь и сделать самому из щупов для проверки зазоров. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=64 А можно как у кукушки маяковской сделать из проволочки. Маятник должен быть 45 см общей длины. Скорее всего, для точного хода при таком маятнике должно быть 90 ударов в минуту. |
Цитата:
Пружина маятника так и переводится с немецкого как пендель+федер... |
Вложений: 2
Цитата:
[ATTACH]3892003[/ATTACH Более конкретно в личном.В Германию они точно высылают! |
Спасибо большое Вам за реакцию!!!
Обыскал много немецких сайтов, не понимаю почему, но конечному потребителю они не продают. Только магазинам, фирмам, которые уже продают конечным потребителям. Наверное с налогами связанно. Все что находил - Англия, США и Канада. Написал письмо на завод Hermle. С просьбой, чтоб они дали контакты фирм которым они продают, чтоб выйти на них. В итоге сам завод попросил мой адрес и на следующий день отправили мне эти детали. Так ещё совершенно бесплатно. Поблагодарили, что используем их механизмы. У меня шок. И очень приятно. Я все детали установил на место. Запустил маятник, но они идут две минуты и амплитуда падает. В итоге останавливаются. Немного ослабил два винта держателя пружины маятника, рандомно подвинул на треть миллиметра влево и они пошли. Прошли около 1 часа и все равно остановились. Какие можете дать советы? Их чистить, смазывать? Или без должного опыта - лучше не лезть? Может есть какие тонкости их настройки? Вроде все по уровню выставлял. Пытался засекать длину звука «тик-так». Но это очень не объективно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |