|
|
Смазка часов Восток
Какие мала и для каких узлов использовать в часах Восток?
Интересует, что подходящее есть на Ali Express? |
Цитата:
Для ручного Востока достаточно Moebius 8000 и Moebius 8141, Moebius 8200. Для Востоков с автоподзаводом добавьте Moebius 8217 для стенок барабана. |
Ну, я не нашол ответа в существующем тут... Спасибо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Moebius 8141 не могу найти дешево. Какой аналог есть?И для чего оно? Заведомо благодарен. |
Цитата:
|
Прочел, что пружину заводную смазывают протирая часовой бумагой. Что за бумага такая? Можно зто калькой делать? Как я понял, эта бумага безворсная каким-то образом.
|
Да чем угодно смазывать можно. Я просто тряпку в смазке имею и протаскиваю пружину через нее. Там надо только тончайший слой смазки создать. Если смазать сильно, то витки начнут прилипать друг к другу.
|
Цитата:
|
Никак не могу найти смазку для стен барабана. Покупал кто такую на aliexpress? Можно ссылку? Что на стены вообще еще намазать можно?
|
Цитата:
Цитата:
А также масла из России, которыми очень доволен. https://www.cousinsuk.com/product/mo...17-antisliding Нет, просто "намазать" нельзя. Нужно нанести маленькие капельки в места углублений на внутренней стенке барабана. А если таковых нет, то аккуратно 3-4 маленьких точечки 120-90 градусов на расстоянии (равномерно)ю Много нельзя, чтобы масло не пошло на внутренние круги пружины. Цитата:
|
Спорные рекомендации.
На стенки барабана нужна консистентная смазка. Если нет специальной, то подойдет автомобильная смазка для ШРУСов. В идеале с содержанием диоксида молибдена. Укладывать тонким слоем в специальные канавки или просто тонким слоем точками на стенки барабана. Ей же смазывать пружину, протаскивая через тряпку. Жидкая смазка не годится, т.к. со стенок барабана стечет, а на пружине будет склеивать витки. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |