|
6 лет в коробке, аккуму кирдык?
Часы Wave Ceptor пролежали без дела лет 6. Положил на солнышко на весь световой день. Часы зарядились до HI, но быстро слетают до MID. У кого какой опыт, поделитесь.Попытаться раскачать или сразу искать аккум? Сами часы куплены в 2014.
|
Попробуйте еще пару дней позаряжать
|
Полный заряд - порядка 100 часов под прямым солнечным светом или 2500..5000 часов при обычном дневном свете. Если всё равно будет быстро садиться - тогда уже менять батарею.
|
есть g-shock 5500 серии, куплены в 2009-м году. этим летом откопал в шкафу, несколько лет они света точно не видели. первые несколько дней не подавали вообще признаков жизни на подоконнике, потом ожили, но до high заряжались долго. сейчас продолжают держать high. на форуме в последнее время стал замечать подозрительное отношение к eco-drive и tough solar, часто пишут про замену аккумулятора в случае высаживания часов в ноль. либо сейчас часы стали хуже, либо опасения преувеличены.
|
С высокой долей вероятности аккум придётся менять. Для лития самое страшное - это глубокий разряд. Страшнее только длительный глубокий разряд. Радует одно - обычно АКБ на Касио недорогие. Меняется быстро и много где. Главное к настоящему часовому мастеру отнести, а не в ларёк по замене батареек и ремешков.
|
пробуйте заряжать - Вы ничего не теряете в любом случае, вполне возможно акб будет норм работать
Если бы акб был полный кирдык - часы бы совсем не запустились Только заряжал бы я под лампой, а то на подоконнике точно неделями можно заряжать |
Да поиспользовать их полгода и понятно станет. У меня есть часы которые лет 8 в коробке лежали, а аккумулятор нормально служит.
|
Вообщем так. 3 дня на солнышке и одна ночь под велосипедной фарой и аккум уверенно держится на HI. Уверенно
синхронизируются даже на первом этаже частного дома, причем необязательно у окна. Вывод: мозги часов не дают аккуму разрядиться в ноль даже на таком длительном периоде бездействия. У меня было ощущение, что часы полностью отключились, потому что когда они включились, то показывали полную ахинею. Их пришлось полностью настраивать, никакие настройки не сохранились. Ну и не забываем, что родной аккумулятор это вещь, поэтому берегите их, хотя они могут пережить многое:). Всем спасибо! |
могут и 10лет лежать, куча таких сейчас вылазит, и ничего оживают и все ок, глубоко эти батареи в часах в разряд не уходят
|
Цитата:
Ну и второе. Вы уже провели тестирование сколько часы живут с полного заряда до полного разряда что бы делать выводы? Цитата:
Я, кстати, проходил нечто похожее. С японскими Шоками 2004 года. Тоже пришли без признаков жизни. "Выходил" их под лампой, показывали высокий уровень заряда, которого хватало на несколько дней, а не месяцев. В итоге быстро догадался заменить. Тут где-о есть темка про восстановление Casio GW-1500J-1A |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |