|
Диагностика/ремонт кварца
Недавно на молотке купил часы Ракета Кварц женские судя по всему или юношские. Продавец уверял что новые и не ношенные, сделаны в СССР то есть NOS. Даже бирка была. Пришла посылка - выглядят как новые, ни единого следа носки. Внутри механизм оказался 2350. Я купил батарейку Renata 371, поставил, но часы так и не пошли.
Вопрос, диагностируется ли кварц? Что может быть с кварцем после десятилетий лежания? Какие еще варианты, кроме как поломка? |
В советских кварцах несилен, но на японцах надо для запуска часов замкнуть определенный контакт на + , может и Вам так же надо поступить. Или бонально смазка высохла, шестеренки прилипли намертво.
|
вообще ИМХО в кварце надо проверять три основные вещи
1)Батарейка 2)Катушка шагового двигателя. Проверяется в мастерских с помощью катушки на 220 вольт, или трансом, при поднесении к нему часов в катушке часов наводится поле и стрелка несется как бешеная. 3)Сама плата управления, проверяется на наличие импульсов, идущих на катушку с помощью тестера. Плату боюсь починить нереал, катушку тоже, так что проверить что можно, если неясно, тащить в сервис, вероятно там смогут донора найти, кварцевые ракеты третьего поколения совсем не редкость (у вас именно третьего, раз 371 батарейка) |
у меня 2350:) а батарейку я взял 371 потому что у ЛУЧа есть механизм тоже 2350 и на него рекомендуется 371 батарейка. Также как и в этом форуме на 2356 (который выглядит внешне также ) тоже ставили 371.
|
посмотрел фото этого механизма. Х.з. как подобраться к нему и к катушке. Попробуйте магнитным полем, будет стрелка бегать- значит катушка не оборвана
Часы в сборе с таким механизмом в виде донора стоят рублей 800 нынче на молотке я даже знаю где добыть, может и просто сам механизм в среду спрошу, если интересно Вам |
Цитата:
|
Честно говоря не знаю, не обратил внимания. Можно попробовать и так и так наверно
|
Цитата:
все же хочу 2627 пару вариантов. стоила там 500 рублей. висят еще с начала февраля. так что можно пробовать на 400. вот тут: http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_21115052 |
Цитата:
|
Цитата:
завтра забирю с почты, правда даже не знаю, работают или нет, ну если что как донор пойдут, хотя очень хочу вторую синенькую к красненькой :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:29. |