Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить год и "ценность"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637927)

drovosek25 02.09.2025 20:38

Помогите определить год и "ценность"?

Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане, попала ко мне кучка часов. Помогите пожалуйста определить год и "ценность" чтоль, оставить их себе или проще отдать на запчасти? Все часы ходят. Сам в часах не очень понимаю, ношу простые Casio уже лет 10 наверно. Заранее благодарен.

Авиатор 02.09.2025 22:05

На мой взгляд, имеет смысл продолжать носить простые Касио. Латунные командирские преимуществ перед ними, скорее всего, не имеют. Остальные часы женские. Ценности не представляют ни одни из показанных Вами часов.

drovosek25 02.09.2025 22:19

Вложений: 3
Благодарю, значит отнесу в часовую мастерскую. Пусть на запчасти заберут. Может еще подскажите, сразу все не загрузилось. Ракета вроде даже с позолотой. И ходят. Их тоже в утиль?

HooliganSpb 02.09.2025 22:20

Командирские можно и носить, если хочется)
Обычно ремонт/обслуживание очень недорогие

drovosek25 02.09.2025 22:41

Спасибо, а остальные трое тоже барахло?

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 7293426)
На мой взгляд, имеет смысл продолжать носить простые Касио. Латунные командирские преимуществ перед ними, скорее всего, не имеют. Остальные часы женские. Ценности не представляют ни одни из показанных Вами часов.

Жаль, думал выставить их за какую копейку, может надо кому. Не по душе рабочие вещи на запчасти разбирать :(.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7293434)
Командирские можно и носить, если хочется)
Обычно ремонт/обслуживание очень недорогие

Да я вроде к подводному флоту не особо причастен, а такие часы всеже обязывают

HooliganSpb 02.09.2025 22:42

Да подарите людям просто так, карма важнее нескольких сотен рублей

britpit 03.09.2025 02:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от drovosek25 (Сообщение 7293433)
Ракета вроде даже с позолотой

Ага , чего то вспомнил студенток ХИСИ в такой же Ракете )) Они когда новые смотрелись таким кирпичем из золота ,но быстро облезали

SuperMitya 03.09.2025 07:04

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7293522)
Ага , чего то вспомнил студенток ХИСИ в такой же Ракете )) Они когда новые смотрелись таким кирпичем из золота ,но быстро облезали

«Светлые локоны горничной выбивались из под ее кружевного фартука…» (как-то так. С. Мечик-Довлатян, почти Ленинградец. Убыл в мир иной, как помню, в Америке. Мед страховки не было. Жаль! Хороший писатель!)

drovosek25 03.09.2025 07:29

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7293522)

Нда, а сейчас кажутся совсем не большими. По сравнению с современными курантами)) Люди чтоль выросли?

britpit 03.09.2025 20:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SuperMitya (Сообщение 7293551)
Убыл в мир иной, как помню, в Америке. Мед страховки не было. Жаль! Хороший писатель!)

Он умер в скорой ,по дороге в госпиталь, у него была страховка,базовая но он бухал и этим загнал себя.
Кстати много лет назад,перечитывая его повесть "чемодан" заинтересовался моментом,когда он разговаривал с фарцовщиком и тот упомянул марку часов:
Фред сказал:

— "Обратите внимание на этого фрайера. Год назад он заказал мне партию дельбанов с крестом...

Я перебил его:

— Что такое — дельбаны с крестом?

— Часы, — ответил Фред, — неважно."
Ну "дельбаны" это ясно - Delbana часовая компания ,но действие происходило в СССР конца 50х! Швейцарские часы ,новьё ,партия,да ещё с каким то "крестом" !??! Цены бы были нереальные, я начал копать,не буду сейчас о компании и всех ее делах, узнал следующее,наряду с остальным Дельбана выпускала и совсем не дорогие часики (которые шли на экспорт в ту же Польшу а оттуда попадали в Союз)с позолоченой либо хромированной латунью, крышкой хлопушкой и старым мотором с секундой на 6, И О Чудо! Я нашел его "крест" !))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru