|
Датировка часов Galonne (?)
Доброго времени суток!
У меня появились часы, если я правильно разобрался (дилетант) бренд Galonne, механизм, если не ошибся с клеймом, Favre Freres, завода хватает на 7 часов. Хотелось бы узнать приблизительную датировку часов, для какой страны сделаны (судя по пробирному клейму германии), ну все интересное что можно узнать о этих часах. У меня они два дня, ходили, но сегодня остановились. Часы не падали, завод не перетягивал. Возможно ли их реанимировать? И последнее самое маловажное их приблизительная стоимость. Заранее спасибо за помощь! |
Вложений: 5
Прошу прощения долго разбирался как вставить фото
|
Galonne это не бренд, а обозначение (на французском) покрытия. Чаще - золотом.
Когда тоненький листик золота наносят на корпус из другого металла. Проба 0,800 означает один из сплавов серебра. Фотки очень паршивые. Что-то интересное про эти часы сказать сложно, т.к. они неинтересные. Таких клепали если не вагонами, то телегами точно. Я бы датировал, наверное, двадцатыми годами. |
Цитата:
|
А реанимировать их возможно?
Я прекрасно понимаю небольшую ценность часов. При хорошем разрешении возможно прочитать надпись на крышке? Шрифт и язык для меня не понятен (французский или немецкий). Завод на семь часов это нормально для такого класса часов? Ну и последнее возможность реанимировать их, повторяюсь - у меня проходили два дня. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Я бы датировал, наверное, двадцатыми годами.[/quote] Вопрос клейма! Эти братья делились объединялись с 1870 до первой четверти двадцатого века. Кто владел клеймом? И здесь не вопрос не о ценности часов а о их атрибуции. Кузнецовский фарфор так же был ширпотребом однако его и немцы промышленно подделывали. |
да,реанимировать их возможно, кстати механизм очень чистый и винты не сильно "покоцаны", лчевидно была чистка и возможно репассаж . Часы вам поставят на ход,если для себя то без проблем ,если для продажи то экономически не целесообразно
ПС: ""При хорошем разрешении возможно прочитать надпись на крышке? "" - конечно,это имя владельца и оно ничего не даст скорее всего |
Цитата:
|
дайте нормальное фото клейма на механизме.
|
Цитата:
|
их оба видно плохо. буква есть в клейме? какая?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |