|
Танковые часы
Вложений: 5
Прошу высказать мнение по данным танковым часам.Меня интересует опасны и они в быту на предмет " фонят " ли они или нет , потому как прибора не имею.Пишут что до 1960 годов все фонят ,но определить год изготовления я не смог.
|
Думаю ваши фонят.
|
Фонят,но если вы не будете облизывать циферблат то ничего плохого не случится.
Вообще по таким часам я выработал следующие позиции: 1. проверить на целостность стекло и тд ,избавиться от всякой "грязи" болтающийся за стеклом на цифре. 2. принял, что на расстоянии 20см от предмета с радиацией всё в порядке соответственно этому выбирается им место в доме 3. если дома есть дети ,то они рано или поздно до них доберутся 4. Изучить все о предмете ТК есть совсем уже "Фукусимные" варианты. 5. Если вы не Оголтелый Фанат)) то лучше конечно смыть с цифера всю эту дрянь. Кстати с продажей за границу могут быть неприятности если у погранцов сканер работает )) Просто делюсь своим опытом. |
Да купите дозиметр! И вопросов не будет.
|
Нормальный дозиметр. В люминофоре на основе солей радия основной фон - бета, а не гамма.
|
Купите дозиметр. :D
Цитата:
|
...Да купите дозиметр! И вопросов не будет... наоборот)) с дозиметром, захочется сбежать из соей квартиры, даже без танковых часов)
|
Цитата:
В быту такие вещи не нужны в принципе. Ценности они все равно никакой не представляют. Избавьтесь от них. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |