|
Карманные часы G. G. BRENETS, на ходу. 50 мм.
Вложений: 7
Доброго времени суток!
Попались такие часы. Подскажите пожалуйста, по цене, востребованности, комплектация на фото. С уважением, Сергей. |
должен быть рант со стеклом. его, нет. это, 30 процентов стоимости.
|
Цитата:
Стекло только лопнуло. |
да, это рант. не заметил сразу. думаю, тыс 9-12 рублей.
|
Соглашусь с egoregorov.
Не всякий конечный покупатель захочет приобрести часы с битым стеклом. А подобрать и вставить подходящее минеральное стекло в хорошем СЦ в Москве стоит порядка 7 тыс.руб. Ну, либо искать сервис-центр подешевле с наличием у них подходящего стекла. Ну, либо рассчитывать, что часы купит для перепродажи часовой мастер. |
Цитата:
|
А почему в такие часы любят засовывать минеральные стекла, первоначально родные стекла были пластик, а пластик подобрать не так уж и сложно.
|
Цитата:
Вспомнилось, когда я как начинающий любитель принёс на репассаж карманные часы примерно тех же времён. Меня мастер спрашивает, будем ли менять пластиковое стекло на более аутентичное минеральное? ) А так, да, согласен. Пластиковое стекло дешевле и проще подобрать/подогнать. Поэтому множество карманных часов той поры при ремонте снабжают пластиковыми стёклами взамен утраченных родных. |
На эти часы никакое пластиковое стекло Вы не подберете. Нужно тонкое минеральное "сковородкой". Никакое другое не подойдет. Или крышка не будет закрываться или стрелки будет поджимать к циферблату. Стекла эти большой дефицит, т.к. не производятся уже очень давно. Вся фишка в толщине стекла, около 0.3 мм. Пластик 1 мм. минимум.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |