|
Интересует мнение пользователей по часам Seiko SRPG35
Вложений: 3
Доброго дня.
Часы не храню а активно использую. Вызывали интерес iwc pilot Mark своей самобытностью и определенным стилем НО лично для меня как часы на каждый день не подходят, при этом к определенному стилю одежды (туристический кэжл - на дачу сгонять на турбазу) хотелось бы иметь такие часики для ношения 1-2 раза в месяц не чаще, однако учитывая их стоимость, мои финансовые возможности, предполагаемую частоту ношения - здравый смысл и жаба баланс не подписывают. В сериале «Больница Питт» увидел часы Seiko SRPG35 на главном герои - и они очень напоминают интересные мне iwc. Смущает цена - фактически за так - поэтому хотелось бы послушать мнения людей которым доводилось держать их в руках |
Нормальная рабочая лошадка от seiko.
Из минусов стекло не сапфировое, механизм не самый точный, запас хода не большой, но при ношении 1-2 раза в месяц это не важно. Если есть возможность примерьте, они достаточно «толстые» особенно с nato ремешком. |
Цитата:
|
Цена не должна вас смущать если сравнивать со швейцарией, это нормально для модели Seiko 5. И качество данной модели будет максимально соответствовать цене. Это, как уже отметили коллеги, рабочая лошадь среди часов. Мех 4r36 не отличается особой точностью и стабильностью, не обладает внушительным запасом хода и совсем не имеет декорирования, что само по себе не делает его плохим. При всём этом, с точки зрения надежности - нет вопросов. Крепкий середнячок. У меня двое часов на мехе 4R, одни шли без репассажа в течение 9 лет порядка -15 секунд, другие третий год в эксплуатации с аналогичными показателями точности, чуть меняющимися со временем от -20 до -10 секунд. Оба мастера которым я отдавал 4R на диагностику/репассаж принципе не в восторге от этих механизмов из-за (с их слов) нестабильной работы и непростой настройки, но называют их очень живучими и неприхотливыми.
В линейке 5 меня приятно удивило качество изготовления и обработки корпуса, не сильно хуже чем у моделей следующего ценового ранга, правда это касается самых видных мест, в местах скрытых от взора, например у некоторых моделей между ушками, или между защитными выступами заводной головки качество обработки корпуса заметно хуже. Принадлежность к бюджетному происхождению также выдает стекло хардлекс вместо сапфира. К метками, стрелкам, дню/дате и циферу у меня нет нареканий, всё аккуратно, ровно и красиво. Упрекнуть не за что, сопоставимо цене конечно. Так что данные часы можно брать, но с четким осознанием того что вы покупаете модель часов среднего ценового диапазона, не более чем. |
на браслете
https://img.joomcdn.net/19bb82f9cc63..._original.jpeg а эти более пилотские https://img.joomcdn.net/c14398820577..._original.jpeg еще как вариант Ориент: https://www.joom.ru/ru/products/62d3...3c19c8029677e4 https://img.joomcdn.net/ddbbd5ced7b1..._original.jpeg |
Цитата:
А так, если нравятся конкретные часы - просто берите и никого не спрашивайте. Часы это в первую очередь эмоция. Ну а цена это всегда субъективно. Хочется и можется - берите и наслаждайтесь, со всеми плюсами и минусами. |
если нравятся именно эти сейко - берите и носите. из минусов только минеральное стекло.
если взять в охапку те же деньги и отнести на али, то будет что-то аналогичное, на сейковской же механике и с сапфиром! но без надписи сейко чуть труднее, но всё-ещё очень реально будет найти и филд-кварц (и даже дайвер-кварц) на сапфире, что уже как выше подметили, гораздо ближе к турбазам и дачам |
Всем спасибо за мнение решил пока притормозить эту покупку так как осознал что буду носить эти часы лично я без удовольствия. Может позже вернусь к этому вопросу но уже в разрезе «iwc с рук в отличном состоянии» не готов носить я все таки эти сейко - часы больше как аксессуар использую что подразумевает цену-качество-бренд в доступном мне ценовом диапазоне - который скорее в районе 200-400 тр. нежели 20-50 тр.
П.С. Повторюсь что часы исключительно эксплуатирую, поэтому лично для меня редкая коллекционная «ракета» не несет за собой никакой ценности впринципе, поскольку я никогда и никуда их не надену - а коллекционирование не моя тема. |
Носить часы без удовольствия вообще не стоит, это правильный подход!
Не критикую выбор, но позвольте совет, а почему не вернуться к данному вопросу в разрезе "новой иваси"? Покупать далеко не дешевый аксессуар с рук может обернуться разочарованием, а новые часы это какая-никакая гарантия, даже в нынешнее время, и как минимум заводской "запас прочности"! Ибо имея свободный кэш 200-400 на приобретение игрушки "на дачу сгонять на турбазу" - думаю вопрос новой Иваси это не вопрос. И тем более не вопрос покупать суррогат иваси в виде сейко за 25, вообще ни к чему. На этом тему лучше закройте, чтобы не отвлекать честной народ от советов которые уже не актуальны. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |