|
L888.2 от Longines или H-10 от Hamilton?
Вложений: 2
Выбираю относительно бюджетные дайверы. Остановил своё внимание на паре моделей.
1) HAMILTON Frogman Auto на H-10 2) Longines Hydroсonquest на L888.2 (ETA A31.L01) Внешне устраивает и та, и другая модель. Лонжины существенно дороже, вроде бы стоит склониться к Гамильтонам, но есть пока некоторое предубеждение к пауэрматикам и иже с ними. Все эти пластики в механизмах, отсутствие многогодовой статистики по долговечности и т.п. По деньгам, в принципе, потяну и те, и другие, но от экономии не откажусь. Насколько оправдан будет в данном случае выбор HAMILTON? Насколько плох или хорош H-10 в своем диапазоне? Стоит ли L888.2 переплаты в 30% цены? Вопрос престижности производителя в общем-то по барабану. Я не вижу в этом плане особых различий между двумя этими брендами. Сорри, если кому-то вопрос покажется примитивным ))) Вложение 3873127 Вложение 3873128 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какими категориями вы измеряете практические соображения?
И те и другие будут показывать достаточно хорошую точность, и те и другие будут работать долго, и те и другие могут сломаться… Вряд ли кто-то скажет, что одни проработают 10 лет, а другие 13 лет. P.S. на браслете Гидры застежка г…но. |
Цитата:
Интересует разница между калибрами. Их реализация, сложность, практичность. Если особой разницы нет - возьму гамильтоны. А если у людей, имеющих опыт ковыряния в этих механизмах есть аргументы "за и против", то с удовольствием выслушаю. Баталий на тему пауэрматиков на форуме много, но особой конкретики и явных "приговоров" в их сторону нет (особенно с учетом того, что Hamilton вроде бы отказался от пластика в механизме). Но лучше спросить совета у более знающих людей, не правда ли? )) Я за последние годы ношения всратых "умных часов" (кстати, задолбался выбрасывать их каждые 2 года) сильно отстал от прогресса в механике. |
В этих Хэмах, лично меня останавливает от приобретения ни H-10, а алюминиевая вставка безеля, сам уже три месяца думаю над покупкой именно этой модели, так как дизайн других дайверов вызывает уныние и бледную немощность.
|
А, так они с люминькой… В топку!
Я за Гидру, но на каучуке. |
Цитата:
Цитата:
ETA С07.111 с пластиковым спуском представлен в 2011 году. Все про него давно известно. Вполне себе живучий механизм. |
Цитата:
Но в общем, это реальный АРГУМЕНТ в пользу Лонжинов. Хотя и не критический ))) Цитата:
|
Так в этом для меня главный вопрос, даже не в стоимости замены, а в том, получится ли в нынешних реалиях поменять в официальном сервисе эту вставку, случись какая с ней беда, а так взял бы не раздумывая, учитывая ,по какой они сейчас цене.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |