|
Электронный каталог Советских часов
Всем добрый вечер. Я сейчас делаю сайт с историей советских часов. Что то вроде электронного каталога. Буду рад если поделитесь своими фотографиями часов. Есть небольшие критерии:
1) Часы должны быть в хорошем состоянии 2) Иметь паспорт / документ с шифром 3) Фотографии хорошего качества со всех сторон и желательно фото механизма. Сам сайт: https://ussrwatch.ru Всем заранее спасибо. Давайте вместе оставим память о советских часах. |
Вы только в "Электронике" утоните.
|
будет не просто. Но на сайте уже 120 часов. Дальше, больше. с электроникой все сложнение, я как понял у большинства шифра нету
|
Цитата:
Дело в том, что про часы СССР информации есть очень много, существуют обширные коллекции, часть из них представлена в музеях. Что конкретно Вы хотите прибавить к тому, что уже существует? Как я вижу сейчас, основным отличием Вашего проекта от всего, что уже существует, является обязательное требование по сохрану и комплектности, на сайте представлены в основном часы уровня NOS. Это основной смысл каталога, показать часы СССР в первозданном виде, или есть еще какие то идеи? |
В группах часто спрашивают,
1) все ли в данных часах оригинально или это котлета 2) какой механизм должен там быть 3) есть ли такие-же часы, но с другим циферблатом 4) от этих часов ли документы. По старинке всю эту информацию нужно находить по каталогам, просматривать большое количество информации, чтобы найти ответы на свои вопросы. Данный сайт в первую очередь предоставляет полную информацию по часам, в том числе и номер шифра, описание, характеристики, фото с каталогов. А главное отличие от других сайтов, 1) на данном сайте есть фильтр по различным критериям часам, 2) удобный поиск по ключевым словам (например некоторые часы имеют свои уникальные названия). В дальнейшем планируется добавить поиск по шифру, а также добавить на сайт сканер, позволяющий найти конкретные часы по фото. Если говорить кратко, то основная задача проекта - создать единый электронный каталог советских часов и сохранить историю для потомков. Проект разрабатывал лично я, при поддержке коллекционеров с различных групп. |
Цитата:
Как Вы можете гарантировать адекватность информации? Только не надо про артикулы и документы, это ведь часы СССР, там такого наворотили прямо на заводах, что сам черт ногу сломит. Ну и фотошоп никто не отменял. Что то мне подсказывает, что в таком деле уберизация не работает, нужна экспертная модерация данных, а это дело непростое... В общем, приятно, что народ работает в этом направлении, но сама идея мне кажется трудно реализуемой. Вы ведь понимаете, что больше всего вопросов возникает по нечастым часам, которые мало у кого есть, и даже этих нечастых можно наковырять сотни, если не тысячи моделей. Сколько часов в коллекции Марка Гордона, знаете? Вот Вам и предполагаемый объем каталога, собирать не насобирать... Но попытка не пытка, почему бы и нет, если хватит мотивации до ума довести. Лишь бы всё не превратилось в очередную барахолку, тогда будет очень непросто гарантировать честность и адекватность информации. |
Это на сайте все продумано. На сайт часы только я имею возможность добавлять. Все часы которые я добавляю на сайт, проверяются лично мной, через каталоги, если есть сомнения спрашиваю в часовых группах, если часов таких нету в каталогах, ищу такие-же с документами. На самом сайте не будет никакой продажи !!!
А насчет информации, согласен. Вот к примеру https://ussrwatch.ru/watch/111. в каталогах стрелки как мечи, а тут плоские. Благо в группе подсказали и показали что были и такие и такие с одинаковым шифром |
Цитата:
Договаривайтесь с коллекционерами, придумывайте для них мотивацию участвовать в проекте, тогда дело пойдёт, а без этого проект будет дилетантским и не интересным для тех кто в теме. В любом случае, дело полезное, и если не соскочите, может принести плоды. Удачи! |
Цитата:
|
шифр оформления. У большинства электроники как я понял его нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |