|
Ракета "Авиатор"
Вложений: 2
Потихоньку разгребаю часовые механизмы и старые советские часы которые у меня накопились. Некоторые часы привожу в первозданный вид, а которые одинаковые и в плохом состоянии уходят на марьяж.
Вот и в данном случае, есть механизм Ракета 2609.НА. По случаю, за пол кило конфет "батончик", приобрёл циферблат Вложение 3865294 Теперь возник вопрос, где найти люминесцентные хром стрелки? Образец стрелок собственно как и дизайн часов позаимствовал из сети интернет Вложение 3865295 Нашёл похожие стрелки на Алиэкспресс Eta 2824 9*14*14 мм и ещё на Miyota 8215 8205 2813 10*14*14 мм, но боюсь размер этих стрелок не подойдёт. |
Вложений: 2
Вот эти стрелки с Алиэкспресс, Miyota 8215. Размеры посадочного отверстия данных стрелок 1,52 × 1,00 × 0,17
Вложение 3866730Вложение 3866731 Как мне сказали в предыдущей теме, размеры посадочного отверстия стрелок Ракета 2609.НА 1,6 × 1,2 × 0,17. Отсюда вопрос - как расширить посадочное отверстие стрелок Miyota? |
Добрый день.
Удалось ли найти способ посадить мийотовские стрелки на ракету? |
Вложений: 5
Провел некоторые опыты со стрелками. Расширение отверстия минутной стрелки с помощью алмазной шарошки/насадки для дремеля. По чуть-чуть вращательными движениями расширяем отверстие, каждый раз примеряем к минутному трибу. С часовой стрелкой можно поступить так же.
Из секундного колеса вынимаем ось, зажимаем её в клюбку или любой удобный цанговый зажим, надфилем или другим абразивом слегка снимаем металл по кругу и на конце делаем две грани как на минусовой отвёртке или что то похожее. Получилась палка-ковырялка, с помощью неё рассверливаем отверстие в секундной стрелке. Секундная стрелка в итоге плотно села на ось. Возможно что с первого раза ничего не получится. Делитесь своими методами. Стрелки miyota |
Вам нужен набор часовых развёрток - колизваров (cutting broaches по-английски).
Конические гранёные иглы из закалённой стали. Вставляете колизвар в отверстие, капаете масло, вращательными движениями в одну сторону понемногу продвигаете инструмент. Постоянно примеряете. Если есть оригинальная стрелка - вставьте в неё колизвар и сделайте на нём отметку перманентным маркером, это будет уровень, до которого нужно вкручивать колизвар в модифицируемую стрелку. https://ae01.alicdn.com/kf/S92b7b9e6...fea77db474.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Пришли долгожданные стрелки. Не вытерпел, решил попробовать растянуть посадочное отверстие и у меня получилось, минутная и часовая стрелки miyota для механизма Ракета 2609.НА (на механизм, просьба, внимание не обращать. К нему я стрелки примерял)
Вложение 3874518 А вот с секундной ничего не получается. Буду думать. |
К Авиатору заказал вот этот корпус https://m.aliexpress.ru/item/0_10050...558.1718184662 жду когда придёт.
|
В каком направлении у вас секунда не встает?
Попробавл поставить мийоту на славу - отверстие слишком большое. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3881849 Футор короткий |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |