Matthew Ball |
08.07.2025 10:53 |
Цитата:
Сообщение от GRU666
(Сообщение 7261780)
АПЗ в космосе работает?
|
Да, работает, но не как на Земле, благодаря инерции вместо силы гравитации. В космосе даже молотки работают (правда особенные)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Meny
(Сообщение 7261750)
Приветствую!
Т.к. в первом выпуске уже был задействован ручной калибр 2409 то второй юбилейный выпуск на автомате 2415
|
Я боюсь ошибиться, но разве в 75 году Г.М. Гречко не в часах с АПЗ совершил полет? Где-то встречал информацию, что часы с АПЗ ЧЧЗ производил с 72 года и в 75 году часы как раз были выбраны на калибре с АПЗ, чтобы проверить их работоспособность в условиях космоса.
Есть ли кто-то более подкованный в теме, чтобы подтвердить или опровергунть мои слова?
Цитата:
Сообщение от Meny
(Сообщение 7261750)
Приветствую!
По корпусу я вижу эти часы только в двух вариантах 780/960 и 610 простите так и не смог себя убедить на другие варианты. На удачу попробую еще раз 610 корпус запросить а вдруг...
|
Верное решение на мой взгляд, 610 в приоритете, затем уже 960 или 780. Фото оригинальных часов выглядят так, будто лицевая фаска корпуса отполирована, а не сатинирована, так что 960 и по углам разведет и более исторический вид придаст в случае отказа с 610. Остается только вопрос с безелем, хотелось бы как можно более приближенный к оригиналу...
Цитата:
Сообщение от Meny
(Сообщение 7261750)
Приветствую!
Серийная ЗК. Её использование в теории так же должно положительно сказаться на цене. Заводская ЗК не номерная с лазерной гравировкой по нашему эскизу. И третий вариант номерная ЗК. Заказываем часы с серийной ЗК и изготавливаем в сторонней мастерской ЗК с номерами по желанию.
|
Вариант 2 или 3 выглядит лучше всего
Может я слишком много пожеланий здесь озвучил, но в прошлой теме форумчане писали, что хотят сделать этот выпуск не столько дешевым, сколько классным. Попробуем приблизиться к историческому виду и к красивой ЗК? Повод есть: 50 лет полету.
|