Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чрезмерная инерция может ли быть пагубна. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63599)

Трифон 19.03.2011 21:42

Чрезмерная инерция может ли быть пагубна.

Вопрос к мастерам: могут ли быть повреждены детали автоподзавода при очень резких движениях рукой. Или лучше в таких случаях часы без автоп-да иметь на руке.
С уважением, к нашим мастерам-форумчанам.

AAC 19.03.2011 21:50

Любые резкие движения ничего хорошего уж точно не принесут. Автоподзавод тут вообще не при чем.

дюрбахлер 19.03.2011 21:52

Я вот в понедельник боялся хлопать Гришковцу

Sergey1971 19.03.2011 22:32

Не, я хлопать не боюсь. Периодически хлопаю в разных часах - все выдерживают.
А вот когда пользуюсь дыроколом - снимаю. Уж очень резкое движение надо делать.:)
А если топикстартер под резкими движениями имеет ввиду разновидности кулачного боя, то такие движения точно повредят - проверено.

marko 19.03.2011 22:46

В первом Транспортере Джейсон очень неплохо махался руками в Паме. Не знаю автомат или ручка была, но тем не менее не плохая реклама часов.:)

AAC 19.03.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 715981)
В первом Транспортере Джейсон очень неплохо махался руками в Паме. Не знаю автомат или ручка была, но тем не менее не плохая реклама часов.:)

Помнится как-то давно, когда только недавно зарегался на форуме, попал в тему, где так писали (каюсь, не помню уж кто) про ПАМы и Ролексы. Мол, с ними и подраться можно - им хоть бы хны :) Ну я и предложил всем столь уверенным дать мне любой экземпляр на тренировку (в перчатках то еще и помягче будет :D ) - почему то все скромненько так промолчали :D Так что лучше не проверять :)

xyclon 20.03.2011 00:02

Я и хлопал руками и бил на сноуборде почти все свои часы. Также периодически стукал (о двери, столы и пр) и ронял некоторые... Все живы и здоровы:)

У вас, по-моему, паранойя начинается:D

P.s. Сломать можно конечно все, но мне не удалось.... пока ;)

Трифон 20.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 715884)
Любые резкие движения ничего хорошего уж точно не принесут. Автоподзавод тут вообще не при чем.

Мне подумалось, что автоп-д расчитан на более плавное вращение (движение рук при ходьбе и т.п.) и при достаточно резком движении возможны повреждении - наши любимые сравнения с авто - при попытке на большой скороси включить 1 передачу.
Возможно я и правда ваша, много думаю.:)

doctor01 20.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 716482)
наши любимые сравнения с авто - при попытке на большой скороси включить 1 передачу.
Возможно я и правда ваша, много думаю.:)

ну думаю сравнение с авто и коробкой передач в данном случае не совсем уместно, даже на моей простой механке, на скорости, 1 передачу просто не включишь - защита от дурака. :D
В принципе и в часах с противоударным механизмом и автозаводом, должна быть защита.

Но скорей всего для активных махов подойдут специально разработанные для этого часы - Касио - Протреки, Жи Шоки и аналогичные им, а механику оставьте для "размеренного" ношения. ;)

ПС. свои Ориенты с автоподзаводом всегда завожу энергичным махом рухи. Второй год - полет норальный. тьфу, тьфу, тьфу ;)

Трифон 20.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 716577)
ну думаю сравнение с авто и коробкой передач в данном случае не совсем уместно, даже на моей простой механке, на скорости, 1 передачу просто не включишь - защита от дурака. :D
В принципе и в часах с противоударным механизмом и автозаводом, должна быть защита.

Приём называется "перегазовка" - это когда уравниваются обороты трансмиссии и двигателя. Сорри за офтоп.
Какая защита в автопад-де?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru