|
Oris Aquis Calibre 400 vs Longines Hydroconquest GMT
Вложений: 2
Всем привет!
Выбираю себе спортивные дайверы на каучуке остановился на Oris Aquis Calibre 400 41.5mm (зеленые/черные) Longines Hydroconquest GMT 41mm черные Может быть посоветуете что-либо еще. Принципиально хочу на каучуке, размер не больше 41mm, цвет циферблата черный, зеленый, серый. Обязательно с датой. Бюджет не более 400 тыс. Seamaster не предлагать, есть на браслете синий, точно такие же только на каучуке и черного цвета не хочу. Склоняюсь больше к орису, т.к. гидроконквест гмт сильно похож на симастер. Всем спасибо! Очень было бы интересно услышать Ваше мнение. |
Лонжин безусловно,хоть это и Гидра.
При этом если не нужен жди-эм,то на браслете просто Конквест был бы лучше.Чем? Универсальнее.Скромнее....конечно если нет настроя на дайвер. https://i.ebayimg.com/images/g/1ToAA...G/s-l1600.webp |
Разговор именно о гидроконквесте. У меня старенькие Аквисы, покупал лет 12 назад. Несмотря на размер 44 сидят отлично и очень удобно на запястье. В общем я - за Аквис
|
В полцены аквис на селлите.
Калибр 400 сомнителен в наших реалиях, кмк Еще Брайт на каучуке бы посмотрел, супероушн обычный или херитейдж. |
Если нужна функция ГМТ - то Лонж , если нет , то за Орис .
|
Вложений: 1
Из представленных за Longines Hydroconquest GMT . В варианте GMT отлично исполненные часы.
В альтернативе можно посмотреть - Captain Cook High-Tech Ceramic но размер 43 и через примерку. Часы хорошие, но надо смотреть в живую. Заходит не всем и либо супер, либо никак. - TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Date - BM Riviera Еще поддержу Брайт как и советовали выше. Тоже часы другого сегмента, но тоже надо смотреть, исполнение массивное . |
Суперокеан 42 новые сильно большие, прошлые бу не хочу. Авенгер больше не спорт.
Конквест обычный смотрел 38 нравились, но решил что мой тюдор роял плюс минус тоже самое. Капитан кук были зеленые на миланском браслет продал.На каучуке их нет. Орис аквас 43.5 самые первые тоже были у меня продал, не хватало запаса хода, через день почему то они останавливались, хотя было заявлено 42 час. Поэтому на селите не хочу. |
Alexsh91
Из двух предложенных вариантов голосую за HC GMT, на мой взгляд очень выигрышно смотрятся на фоне обычного HC. Кроме того что уже предложили, еще можете глянуть ML Aikon Venturer, в сравнении с Аквис, HC GMT и симастером выглядит как минимум необычно. P.S. Какое сходство вы нашли в HC GMT с симастером я честно говоря не уловил. Метки разные, стрелки разные, линии корпуса отличаются. |
Сходство в самом корпусе и безеле. Да и ремешки плюс минус одинаковые с застежкой, если рассматривать каучук. Айкон были у меня обычные на браслете, как по мне они не совсем спорт.
|
Я бы на Вашем месте взял BM riviera или TH Aquaracer последних вариаций. BM интереснее всего перечисленного, и по циферблату и по механизму, мануфактура все-таки, модель историчная. TH же престижнее и ориса и лонжина, при адекватной цене, учитывая инхаус механизм. И уж точно лучше по отделке, это их сильнейшая сторона, подержите в руках всех претендентов обязательно-обратите внимание на то, как исполнен сатин, полировка, как обработаны метки на циферблате итд. У BM кстати с этим тоже все полный порядок.
Я к тому, что часы это вещь эмоциональная, и ее должно быть приятно носить. Я не так давно продал Брайт (авенджер)-часы конечно офигенные, но внимания к деталям как у TH там нет, потому купил таги опять. Звучит для нашего форума странно, но что есть то есть, смотрите все живьем, слушайте только свои ощущения от исполнения часов. Были tag carrera трехстрелочник (2шт постарше и посвежее), 3 хрона (старый, 1887 и калибр S), рейсер 500 в биколоре, и гранд Каррера в биколоре сейчас. Из брайтов-авенджер и предыдущий хрономат в биколоре. Исключительно мое личное мнение, но посоветую все обязательно потрогать перед покупкой! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |