Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Прошу совета по G-Shock Mudman! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635793)

Deever 20.06.2025 05:15

Прошу совета по G-Shock Mudman!

дорогие форумчане! я только заболеваю шокоманией, и не очень уверен в выборе... хочу один из старых компактных мадменов, тянет на олдскул, и запястье неширокое

очень нравится GW-9010 - харизма, дизайн в целом, и самое главное - достаточно крупная индикация текущего времени, и прямо по центру она... понятно, что все раллийные примочки, солар, мультибэнд, диаметр 46 мм...

их давно нигде нет, ни на каких маркетплейсах, нашел с рук в своем городе, но год покупки - 2014, а выпуска - неизвестно... хотя состояние хорошее, практически без следов носки

вопрос: не рискованно ли брать, аккумулятор ведь если даже жив, то вряд ли на долго? и все остальное - не рассохлись ли какие-либо элементы, типа прокладок и т.п., нет ли риска для герметичности на таких сроках?

аккумулятор на замену легко найти, если что?

алтернатива - первый mudman g-9000, еще продается много где новым, но считываемость, на мой взгляд, намного хуже, а цена выше раза в три... буду признателен за любые советы и комментарии...

Haul 20.06.2025 11:34

А я бы не стал брать такое старье в пластике. Даже если оно на вид в хорошем состоянии. Пойдет трещинами- что дальше? Покупать рант за 7000? +аккумулятор 2500. Ремень- еще 4000. Плюс прокладки точно под замену, подбирать что-то. Плюс время на ремонт (даже если сами). Нет, ну, если всем этим интересно заниматься и нет желания именно сэкономит в целом, а не только на первоначальной покупке- тут другой разговор.
А так есть куча современных новых шоков на любой вкус. GW-9400, например, тоже цифровые. Или более старые GW-9300. GW-2320, если подешевле надо. Да и еще куча вариантов. Если грязезащищенные, то очень прикольные GWG-100.

CraftyHorse 20.06.2025 11:55

У меня и с 12 года часы с работающим аккумулятором.
Если нравится - берите. Цена небольшая для такого состояния. Таймер и секундомер там интересные. Я бы только ради этого взял.
Из похожих 9300 тоже неплохие.

chnav 20.06.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 7253447)
Таймер и секундомер там интересные. Я бы только ради этого взял.

Как у него кнопки - не слишком дубовые для секундомера ? Просто интересно. В инете полно фото, где кнопка "START" затёрта до дыр.

Landstalker 20.06.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от Deever (Сообщение 7253351)
вопрос: не рискованно ли брать, аккумулятор ведь если даже жив, то вряд ли на долго?

Рискованно.
Цитата:

и все остальное - не рассохлись ли какие-либо элементы, типа прокладок и т.п., нет ли риска для герметичности на таких сроках?
Могло и рассохнуться. А могло и нет.
Цитата:

аккумулятор на замену легко найти, если что?
Загуглите и посмотрите.
Цитата:

алтернатива - первый mudman g-9000, еще продается много где новым, но считываемость, на мой взгляд, намного хуже
Считываемость у него отличная как раз.,
Цитата:

а цена выше раза в три...
Б/у за 3000 рублей нашли?

Dipol 20.06.2025 14:08

Нравится - берите. Старинные вещи это не про экономию и надёжность, а про удовольствие. Я в прошлом году восстанавливал внутреяпоснкую мадель 2004 - нормально всё нашёл. Да, не бесплатно получилось, да долго. Зато шанс встретить вторые такие крайне мал. Короче восстановление винтажа это отдельный кайф. Главное не унывать и решать проблемы по мере их появления.

CraftyHorse 20.06.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от chnav (Сообщение 7253470)
Как у него кнопки - не слишком дубовые для секундомера ? Просто интересно. В инете полно фото, где кнопка "START" затёрта до дыр.

Не пользовался ими, инструкцию бегло посмотрел

Deever 21.06.2025 04:39

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7253442)
А я бы не стал брать такое старье в пластике. Даже если оно на вид в хорошем состоянии. Пойдет трещинами- что дальше? Покупать рант за 7000? +аккумулятор 2500. Ремень- еще 4000. Плюс прокладки точно под замену, подбирать что-то. Плюс время на ремонт (даже если сами). Нет, ну, если всем этим интересно заниматься и нет желания именно сэкономит в целом, а не только на первоначальной покупке- тут другой разговор.
А так есть куча современных новых шоков на любой вкус. GW-9400, например, тоже цифровые. Или более старые GW-9300. GW-2320, если подешевле надо. Да и еще куча вариантов. Если грязезащищенные, то очень прикольные GWG-100.

благодарю за ваш ответ... вы укрепили мои сомнения насчет пластика... я хочу купить не в целях коллекционирования, а для активного использования на годы вперед, а это еще больше времени износа...

модели, которые вы порекомендовали, безусловно, крутые, но все больше 50 мм в диаметре, не мой вариант... кроме 2320, но я тогда лучше возьму g-9000

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7253491)
Рискованно.

Могло и рассохнуться. А могло и нет.

Загуглите и посмотрите.

Считываемость у него отличная как раз.,

Б/у за 3000 рублей нашли?

для меня считываемость g-9000 не очевидна, но там автоподсветка, конечно...

я не нашел неинверсных g-9000 дешевле 14 тысяч, б/у gw-9010 рассчитываю сторговаться до 4-5...

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7253518)
Нравится - берите. Старинные вещи это не про экономию и надёжность, а про удовольствие. Я в прошлом году восстанавливал внутреяпоснкую мадель 2004 - нормально всё нашёл. Да, не бесплатно получилось, да долго. Зато шанс встретить вторые такие крайне мал. Короче восстановление винтажа это отдельный кайф. Главное не унывать и решать проблемы по мере их появления.

спасибо, что поделились... кайф, безусловно, но для меня все же надежность важна...

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 7253447)
У меня и с 12 года часы с работающим аккумулятором.
Если нравится - берите. Цена небольшая для такого состояния. Таймер и секундомер там интересные. Я бы только ради этого взял.
Из похожих 9300 тоже неплохие.

да, вот я тоже запал на таймер/секундомер... но, наверно, не рискну...

sadsong 21.06.2025 08:49

Ну если без следов носки,и в своём городе. почему бы и не взять. Поговорить с продавцом при встрече подробно о состоянии аккумулятора. Пластик он и новый при активной носке не на долго. Смотря какая цена вопроса. Можно поторговаться.

Landstalker 21.06.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Deever (Сообщение 7253810)
я не нашел неинверсных g-9000 дешевле 14 тысяч, б/у gw-9010 рассчитываю сторговаться до 4-5...

У проверенных продавцов на авито есть за 8000.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru