Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Выбор Gustav Becker - циферблат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635672)

Fimi 16.06.2025 09:56

Выбор Gustav Becker - циферблат?

Приветствую, уважаемые форумчане!

Потому как я здесь новичок, прошу не сильно ругаться, если что то не усмотрел или не так написано.

Суть вопроса - небольшая предыстория.
В молодости, когда учился в тогдашнем Куйбышеве, дружил с девочкой. У её бабушки впервые увидел старинные, настенные часы. Очень красивые (или может просто я на тот момент других не видел )...). Достались они ей от прабабушки, жены какого то известного в Самаре купца...

Времени прошло много - нет уже с нами и той первой любви. А вот память осталась.

Помню, она сказала, что часы называются Густав.

Решил купить в память о своей молодости.
Но! Выяснилось, что на каких то циферблатах есть надпись Gustav Becker,
на каких то нет.
Вопрос - обязательна ли эта надпись на циферблате?
Можно ли купить что то более-менее приличное в пределах 30 тыр?
Реально ли найти часы такого класса без участия "шаловливых"ручек (то есть собранные с мира по нитке) ?

Заранее всем благодарен, кто ответил...

fotospeedway 16.06.2025 15:19

Часов с механизмом Беккера больше неподписанных, чем подписанных.
30 тысяч - минимальная цена за что-то приличное
Часы, бродившие по России, вполне могут оказаться котлетой. А могут оказаться жертвой "мастера" Франкенштейна. Могут и нормальными оказаться. Я покупал много часов, лучшие некопаные экземпляры были из Польши. Но оттуда мой посредник перестал их возить. Теперь беру из России, но это коты в мешках. Сам занимаюсь ремонтом, поэтому не страшно. Есть на форуме продавцы, которые доводят часы до ума, думаю, отпишутся или свяжутся. Я часы не пересылаю, так как не хочу, чтобы доехали дрова.

Fimi 16.06.2025 15:35

На Авито есть предложения. Что они из себя представляют - известно только тем, кто в них что то понимает.
А на что в первую очередь надо обратить мне, если всё таки решусь на покупку?

fotospeedway 16.06.2025 15:44

Кидайте кандидатов сюда, спецы оценят. На мешке еще гляньте. Где много ставок, там что-то хорошее ))

Fimi 16.06.2025 15:53

Вложений: 2
Есть опыт с Мешком - такое впечатление, что админы и мягко говоря непорядочные продавцы- едят с одной чашки. Стоит что то не так спросить - сразу в чёрный список...

Цитата:

Сообщение от fotospeedway (Сообщение 7251244)
Где много ставок, там что-то хорошее ))

Вспоминаю торги на Молотке - один продавец с четырёх аккаунтов так раскручивал
товар, что цены до небес взлетали за пару дней...)

Цитата:

Сообщение от fotospeedway (Сообщение 7251244)
Кидайте кандидатов сюда, спецы оценят.

Сейчас прикину - что то видел. Помню, в прошлом, типа таких были. Но у тех маятник с буквами был.

Oled 17.06.2025 10:21

Доверьтесь интуиции, без знаний с помощью только логики все равно с первого раза (и со второго и с третьего..) хорошие часы не купить. Прежде всего, если Вы планируете использовать часы как часы, т.е. заводить и эксплуатировать, то просите продемонстрировать бой, как они звучат, хоть по телефону, хоть по видео, не важно. Ну и берите то, что нравится внешне. А там все равно каждые 5 лет делать чистку и смазку, все встанет на свои места.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru