|
Молния "Сказ об Урале"
Вложений: 2
Вложение 3854153Вложение 3854154
Собственно вопрос помочь скомплектовать оригинальность данных часов: 1: Серьга (бигель) - с напылением или такая как на трехкрышечных часах Молния? 2: Стекло - плекс, сферическое, 44 мм? |
Эти часы проще пустить на запчасти и купить такие же в идеальном состоянии. Часы массовые и заморачиваться с поиском практически всего внешнего оформления нет.
|
Вложений: 1
Эти часы очень хорошего человека. Ещё при жизни он хотел их восстановить, но не успел. Вот думаю теперь я их восстановить, чтобы память была о нем.
Нужно всего серьгу и стекло. Циферблат и секундная стрелка в наличии имеется. Серьгу можно конечно позаимствовать с этого корпуса, но мне кажется в оригинале к "Сказу об Урале" должна быть из другого металла. Вложение 3854348 |
Да обычная хромированная латунь там была. Такие серьги на все Молнии советские ставили. Ничего особенного. Это массовые часы и в подобных корпусах выпускались десятки разных внешних оформлений. Стекло там обычный пластик. Купите любую Молнию в подобном корпусе в хорошем состоянии и получите весь необходимый комплект. Собственно отличаются они только задними крышками. Были с корабликом, Сказ об урале и еще с массой других сюжетов.
|
Для поиска. Молния, мельхиоровая серия. Стекло у Вас родное, искать такое же по профилю (43 мм). Еще внутри бывает пыльник, иногда бывает утрачен, иногда не предусмотрен. Здесь скорее должен быть.
|
Вложений: 1
Обратите внимание на форму стекла. Такое ощущение, что самодельное, выполнено в виде тарелки.
Вложение 3855116 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |