|
Ремонт механизма Orient 3 star 469
Здравствуйте форумчане. Мне достались три пары часов ориент 21j469. Подскажите пожалуйста. Я совсем начинающий, и видео штудировал о разборке и сборке данных часов. И понимание есть как всё работает, но знаний в некоторых моментах не хватает. Прошу вашей помощи в одном вопросе. Всё что нужно помыл в ультразвуке, полностью перебрал и смазал все камни и некоторые места прилегания метала (кроме самих зубьев). Когда всё собрано и стоит без анкерной вилки, проворачиваю барабан пинцетом и вижу как все плавно крутится и не заедает. Стоит мне поставить анкерную вилку с балансом, баланс идёт несколько секунд и останавливается. Подскажите пожалуйста где я мог накосячить или нужно менять баланс? Все колеса и валы посмотрел, всё целое и не гнутое. Приложу видео как всё выглядит.
Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/z7zT6RpXk5laSA |
Так у Вас пружина заведена или нет?
|
Да, она взведена. Все валы встали ровно в свои места на мосту.
|
Если поставить баланс БЕЗ анкерной вилки, толкнуть его на 180* и не трогать, сколько времени он будет колебаться?
|
1. Цапфы баланса целы?
2. Волосок не трется о баланс или мост? 3. Баланс не прижат мостом ( есть ли вертикальный зазор в камнях баланса)? В ответе на эти вопросы Вам поможет рекомендация из предыдущего поста. Поставить баланс без анкерной вилки и качнуть. Колебаться должен достаточно долго. Если делает пару качков и встает, то искать причину. Если баланс колеблется свободно, то поставить анкерную вилку ЬЕЗ баланса и посмотреть как она перещелкивается. Часто бывает сдвинут камень и вилка застревает в одном положении не давая нормально прокручиваться анкерному колесу. Вилка должна весело перескакивать из одного крайнего положения в другое от малейшего усилия. Если ее приходится с усилием перетаскивать из одного положения в другое, то проблема в вертикальном зазоре в вилке. Также вилка не должна сильно болтаться по вертикали. Кстати по Ориентам.. У этого механизма было несколько модификаций и не надо месить детали из разных механизмов. Они не все совместимы. |
Вот: https://disk.yandex.ru/a/VEtWZmDz7Qvdug
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |