|
Автоподзавод в советских часах. Радость или мучение?
Здравствуйте. Задался в очередной раз выбором советских часов. Часто есть варианты в практически одинаковых корпусах, наличие или отсутствие автоподзавода. На ваших часах хватает завода на весь день? С учетом, что вы в часах не бегаете и не машете руками. Сидите в офисе и едете на работу на машине или метро. С точки зрения часовщика, насколько я знаю, за автоподзавод они берут дороже. Если на ваших часах хватает завода на сутки, расскажите что у Вас за модель и как вы их носите.
|
Более - менее нормальный автоподзавод - на часах восток. На остальных не эффективный и ломучий.
|
Сам наручными механическими часами почти не пользуюсь. Но отец в былые времена хвалил автоподзавод "Полёта" с перекидными колёсами (почти как в трензеле некоторых токарных станков) и ругался на автоподзавод "Славы" с ненадёжными обгонными муфтами. Он много лет носил часы этих марок.
|
Полет де люкс 29 камней.
|
Вложений: 1
Я сейчас вот такие часики приобрел. Очень приятные. Полет на 17 камнях с календарем. Но завод конечно тугой по мне. По ощущениям как у карманных часов. Давно попадали в руки Слава танк, автоподзавод так себе. Если не бегаешь в них по утрам, будут останавливаться. У Амфибий, даже современных автоподзавод тоже хилый. Приходится докручивать в ручную.
|
В то время у людей был несколько иной ритм жизни. Они больше двигались. Мы больше сидим, поэтому нам не хватает эффективности автоподзаводов на механизмах тех времён.
На мой взгляд самый эффективный апз на механизме полёт 2616в 30 камней. Однако искать на него муфты трудно. |
Цитата:
Вообще на мой взгляд странное пожелание у автора. Автопоздавод, значит часы планируется носить каждый день. Советский винтаж, да с автопродзаводом, да в таком состоянии, чтобы было приятно и не стдыно носить каждый день.. Такое надо в коллекцию и надевать по праздникам, чтобы позолота (или хром) не облезла. А если часы в стали, то там вариантов кроме Амфибии и нет. У полёта ещё стальные корпуса были, но не уверен, что с автопоздаводом. |
У полета были в стали а автоподзаводом аэрофлот, полет амфибия 23 и 30 камней, полет (Родина) 22 камня.
|
|
Я просто покупаю часы для эмоций и ощущений. А не для того чтоб они лежали в коробке и я на них молился. Но понятное дело, что советский винтаж я ношу осторожно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |