Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разумно ли сейчас покупать часы из Японии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63494)

uooper 18.03.2011 22:25

Разумно ли сейчас покупать часы из Японии

Уважаемые друзья! Хочу купить часы из Японии. Задумался - не будут ли они светиться целиком и нагревать руку.
Радиационный фон в стране восходящего солнца, мягко говоря, повышенный. Есть ли мысли: подождать периода полураспада топлива АЭС, витающего в воздухе, либо провести противорадиационную обработку?

Arkadok 18.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от uooper (Сообщение 714788)
Задумался - не будут ли они светиться целиком и нагревать руку.
Радиационный фон в стране восходящего солнца, мягко говоря, повышенный. Есть ли мысли: подождать периода полураспада топлива АЭС, витающего в воздухе, либо провести противорадиационную обработку?

Шутите, уважаемый Uooper? Кто Вам сейчас японские часы из Японии продавать будет? Другие у японцев проблемы. Думаю, что ещё долго мы будем покупать японские часы сборки других стран Азии. Дай Бог японцам очухаться от этой трагедии побыстрее! Что касается радиационного заражения предметов, то при существующей ситуации это может касаться только вещей, находящихся в непосредственной близости (до 3 км) от АЭС. И то вряд ли они сильно "фонить" будут. Не беспокойтесь.

адвокат 18.03.2011 22:33

Вроде как заказы принимают, заказали посмотрим:)

V.J.C. 18.03.2011 22:36

в ближайшее время будут работать на складских запасах.
если производство остановлено, то возникнет дефицит, поднимутся цены (по логике).

AAC 18.03.2011 22:38

Боже, какой бред...то ли народ реально не знает, о чем пишет, то ли просто весна, trollface натянул и вперед...

iwar125 18.03.2011 22:47

ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться периода полураспада топлива АЭС , а потом можно и о часах подумать.

Neurohirurg 18.03.2011 22:50

Цитата:

Уважаемые друзья! Хочу купить часы из Японии. Задумался - не будут ли они светиться целиком и нагревать руку.

Для начала читаем книги, потом зарубежные новости. Смотрим на веб камеру с дозиметром в Токио. Потом вспоминаем откуда нам присылают часы. Ну и напоследок - смотри сколько зивертов в зоне отчуждения.

Михаил 18.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 714804)
Другие у японцев проблемы.

Все заработало (почта, инет, банки,аэропорты) на третий день :), это не Россия...как двигался груз по Японии день, так и движется нынче, а по Москве две недели, хоть тресни ...
Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 714804)
Дай Бог японцам очухаться от этой трагедии побыстрее!

Дай бог, но никто быстрее и лучше их это не сделает, более чем уверен, что и наше ТВ сгущает краски по своему обыкновению... Бардака у них нет, как класса...
Я хорошо помню 86г и полнейший бардак вокруг катастрофы, сказки по ТВ, кивание на аварию в Тримайл айленде (типа а у них то, у них то) и толпы зевак, приезжающих посмотреть на пожар Чернобыльской АЭС. Нонсенс
Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 714822)
то ли народ реально не знает, о чем пишет,

И тут согласен...меньше смотрите наше ТВ и гляньте на карту Японии...
не думаю,что что то вылетает из страны, без радиационного контроля,с техническими возможностями там все ок всегда было...

Składacz 18.03.2011 23:29

Цитата:

Радиационный фон в стране восходящего солнца, мягко говоря, повышенный.

Сами замеряли, или по телевизору про это слышали?:)

AAC 18.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 714896)
Сами замеряли, или по телевизору про это слышали?:)

Я думаю, это он из самого проверенного источника - ОБС :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru