|
Заводные футляры-разъясните
Упрощенно - заводные футляры служат для того, чтобы когда часы "автоматы" не носишь они подзаводились и не останавливались.
Во многих темах не раз говорилось, что при использовании футляров межобслуживаемый период сильно сокращается. Быстрее разгоняется(расходуется) смазка. Куда она пропадает или что с ней происходит? И в чем разница ношения на руке и хранения в таком футляре? |
Посмотрите это обсуждение:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=3210 |
Вот после прочтения этой темы у меня и появились эти вопросы.
Я понял так. Использование заводной коробки РАВНОЗНАЧНО ношению часов на руках. Только необходимо, чтобы режимы(программы) коробки совпадали с темпераментом хозяина и тогда часы меньше будут замечать разницу, соответственно отсюда и меньше отличия в отклонениях хода. Если часов много и не хочется вырабатывать механизм, то тогда раз в несколько ..... заводишь, чтобы не густела смазка. Если нравится, чтоб часы шли, тогда их коробку. Я все это уточняю потому, что мне как инженеру сделать механизм автоподзавода самому не представляется сложным (впрочем как и многим другим), мне просто не нравится когда часы останавливаются. |
Да равнозначно.
Просто чтобы реже носить в сервис, лучше чтобы они стояли большую часть времени, а не ходили в коробке. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |