|
Часы луч 2209, встают
Вложений: 1
Недавно собрал себе Лучик на механизме 2209, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634164 , механизм полностью промыл, собрал, смазал.
Вложение 3849814 Корпус приобрёл в интернет магазине 75.sek, задняя крышка которая была в комплекте с корпусом не подошла (не захлопывалась т.е для того чтобы её захлопнуть, нужно было-бы её обжать) к счастью была у меня оригинальная крышка от часов Луч которая подошла и захлопнулась как положено. И вот случилась такая печалька. Вчера два раза вставали. Первый раз встали днём в одиннадцатом часу и я только заметил в пять вечера. Завел их, но там был почти полный завод. И сегодня с утра увидел, что они в десять вечера встали опять. В чем причина? |
Обслужить надо. Часам уже 40-50 лет. Скорей всего, разбит мост барабана и барабан цепляется за мост или платину. Для 2209 типовая неисправность.
|
Цитата:
А из-за крышки не может такое быть? Было похожее у Молнии когда в наручный корпус вставил, закрутил крышку и винт барабана цеплял за крышку, пришлось крышку немного ослабить. |
Вложений: 2
|
Из-за этого винта остановок быть не должно. Еще раз посмотрите на люфт оси барабана в мосту. Ось не должна болтаться в отверстии.
|
Цитата:
А на сколько часов должно завода хватать? |
Цитата:
|
Хорошо если у Вас кто-то эти калибры еще знает. Можете мне прислать, помогу.
|
Забрал сегодня Лучик у часовщика. Оказывается дело было во мне и немного изогнутом заводном валу. Т.е., вал цеплял за корпус и я побоявшись не перетянуть пружину, просто их не дозаводил.
|
Да, завод там от рождения тугой. Вал тут ни при чем, просто тугой завод. К этому надо привыкнуть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |