Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   omega grand prix paris 1900 gold (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634693)

29dest 18.05.2025 10:09

omega grand prix paris 1900 gold

Вложений: 7
Просьба оценить и написать - что это такое. Я так понимаю проба 14к 56 Ходячие в неплохой сохранности Стрелки видимо оригинал, так же стекло. Есть много их вариантов, нов основном серебро или 18к. Цепочка тоже видимо с ними шла.

Механизм скорее всего 960й или 20''' SOBS Не могу с фото определить. Но скорее всего тот же что и в серебре поставлялся

uhrolog 18.05.2025 15:50

сам все знает/ для похвастаться

probe 18.05.2025 17:17

Интересно, почему у часов узел баланса другого цвета? Заменили?

29dest 19.05.2025 00:20

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7234501)
сам все знает/ для похвастаться

Нет не похвастаться, просто форум почитал заранее, в том числе
и ваши оценки и сообщения чтобы не стрелять в "холостую". А то многие как я вижу выкладывают даже без фото механизма, а это важно очень насколько я понял.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7234566)
Интересно, почему у часов узел баланса другого цвета? Заменили?

Это уже интереснее. Мне не ведомо, но их вроде точно никто не трогал лет 50. Можете подробнее пояснить что это значит "узел баланса"? Вот потому и написал, что тут все таки эксперты отвечают а то выше сразу копьями начали кидать в меня. Я просто маркировку могу и самостоятельно прочитать и на зарубежных форумах посмотреть что это такое и то год выпуска не могу назвать, видимо в номере где то зашифрован

29dest 19.05.2025 03:06

Кстати судя по шлицам - их не трогали. Видимо в таком виде механизм был изначально Затрудняюсь по этому фото определить. Не эксперт в этом
И да - напишите пож-та что это за механизм для общего понимания так сказать

Debyutant 23.05.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от 29dest (Сообщение 7234847)
но их вроде точно никто не трогал лет 50. Можете подробнее пояснить что это значит "узел баланса"?

Узел баланса в часах-это вращающаяся колебательная система,которая регулирует ход часового механизма.Точность показаний обеспечивается тем,что баланс совершает определенное число колебаний в единицу времени.Это - сердце часов.

На Вашем нечетком снимке(а это неуважение к форумчанам. Подскажите,но снимок вот такой...) - это в верхней левой части, виден мост(металлическая деталь) с "градусником" и "лебединой шеей"(изогнутая деталь).

Так вот мост по цвету отличается,более светлый.Это наводит на мысль,как тут отмечали,на то,что деталь была заменена.И,если их "не трогали последние лет 50",то могли трогать (ремонтировать) ранее. Предположительно.

britpit 28.05.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от 29dest (Сообщение 7234847)
Нет не похвастаться, просто форум почитал заранее, в том числе
и ваши оценки и сообщения чтобы не стрелять в "холостую". А то многие как я вижу выкладывают даже без фото механизма, а это важно очень насколько я понял.

Вы бы лучше фото выложили в хорошем качестве ,кстати если "форум читали" ,то в правилах всё написано.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru