|
Каминные часы. Определение и оценка
Вложений: 11
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу вашей помощи. Искала в интернете, но именно таких часов не нашла. Буду рада любой информации и помощи в оценке. Маятник не вешала, боюсь повредить что-нибудь. И подскажите, пожалуйста , как правильно заводить? Заранее Мерси!
Еще фото |
По оценке не скажу, тут нужен покупатель - любитель подобного. По заводке: вешаете маятник, потом заводите бой(слева), потом ход (справа), слегка толкаете маятник и часы должны пойти. Потом выставляете точное время , давая часам пробить каждые следующие пол часа и час.
|
Вложений: 1
Цитата:
Сравните с этим предметом https://drive.google.com/drive/folde...EwJJ2MTmgsVfUm Материалы другие, но дизайн такой же: Вложение 3848774 |
Цитата:
Это часы немецкой фабрики Ленцкирх, очень почитаемой у нас, 1895 год (судя по серийному номеру механизма). Механизм выглядит чистым, но Вам необходимо узнать, когда проводилась его последняя чистка и смазка. Если с этого момента прошло более 5 лет - то механизм необходимо мыть и смазывать. Тут как с машиной, нельзя купить и просто ездить, механика требует обслуживания, смены масла с очисткой трущихся частей от продуктов износа, иначе они просто не будут ходить. С уважением, Олег |
Как минимум, ещё и пендельфедер нужно выправить. А для этого снять колокольчик. Лучше сразу к мастеру отнести, чтобы обслужил и запустил. Я бы и сам это сделал, но я далеко. :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |