|
Сквозной камень баланса "Молния" 3602
Добрый день, Форумчане! Рассыпался сквозной камень баланса "Молния" 3602. На мешке есть в продаже часовые камни. Нагуглить нужный камень не удаётся. Подскажите нужную маркировку камня для молнии.
|
Цитата:
|
Проще даже съездить на Верник . (вы же из Москвы) и купить там на развалах в хламе искомую платину. а лучше две.заодно лупой сразу проверите целостность камня.
|
Самое интересное - вы будете как выпрессовывать камень и запрессовывать его ?
Если у вас есть Zeits, тогда почему нет платины от молнии? :) Если нету, то вы пойдете к тому, у кого есть такой инструмент. А у него уж точно есть запчасти. |
Я зубочисткой выпрессовывал. Нитбанк и молоточек. Запрессовывал тоже зубочисткой, только её обрезал под диаметр острым ножом. Конечно, надо аккуратно, ровность запрессовки оценивал по расстоянию от камня до платины. Камень от моста баланса подходит к платине. Камень от баланса от тонкой молнии подходит к обычной. Это я для себя делал.
Спору нет, микроментрический пресс для камней лучше. |
таким способом наверняка наперекос встанет. на амплитуду сильно повлияет. Seitz это хорошо, но не обязательно. у меня валялся микрометрический потанс с винтовой подачей. советский. древний. там шток каленый.0,8 мм диаметром. с отверстием. для каких-то узкоспециальных задач, видимо. Я купил латунный пруток , нарезал нужные длины. по 12 мм. и выточил пуансончики на станочке.от 1,5 мм. с шагом 0,2 мм. с торца отверстие 0,8, чтоб внатяг на шток садились. с рабочей стороны выборку по центру. чтоб камни не повредить, если они в шатонах. теперь работать с камнями одно удовольствие.а Seitz нынче купить в полном комплекте-прям дорого-богато.
|
Seitz и не нужен. Вот такой будет намного дешевле и даже практичнее:
https://www.aliexpress.com/item/1005...yABEgL6EPD_BwE https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...Qr6V4&usqp=CAU |
У seitz-а помимо запресовки камней есть возможность отверстия развертками калибровать, поэтому он все таки практичнее.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |