|
новые seiko убегают на 8мин в час
Всем привет.взял на амазоне seiko SNK809, калибр 7s26.вот такие:http://www.amazon.com/gp/product/B002SSUQFG.сначала никак не мог стартовать(следовал инструкции) - начинали идти,потом вставали,потом снова шли т.д.в итоге носил их весь день и концу дня они завелись,да так бодро что убегают минут на 8 за час:) кто-ниб подскажет - такое можно устранить/отрегулировать?гарантии продавца,к сожалению.и продавец где-то в сингапуре:rolleyes:
|
Сами не сделаете. Несите в мастерскую.
|
Или удар или намагнитились. Только в мастерскую.
|
Что значит "стартовать"? Стартовать иногда бывает нужно кварцевые часы, по-моему. Вы долго качали ротор автоподзавода, чтобы часы пошли?
Выслать продавцу как брак есть возможность? Впрочем, в крайнем случае - ремонт. 7S26 - распространенный и недорогой механизм. Ремонт врядли будет дорог. Хотя обидно, конечно. |
По скорости убегания похоже на слипшийся волосок баланса. Лучше в мастерскую...вероятно, что помогут в одно волшебное движение ;)
|
да - похоже на волосок слипшийся баланса, посмотрите внимательно на баланс, лучше через лупу. если витки слиплись - поправить несложно. если намагнитились - то это может продолжаться и нужно размагничивать
|
спасибо за советы.между тем оперативно получил от продавца мэйл,где они пишут что "вероятней всего главная пружина зацепилась за винт",и предлагают сделать следуещее:"разместить на ладони кристалом вниз и "slap the watch",типа шлепнуть по часам.я не шучу.самое смешное что после этого секундная стрелка перестала убегать-я засек минуту.вот это сервис...ржунимагу...вот она какая,часовая индустрия:)))
|
Цитата:
|
вообще-то это чистая правда.сам бы может и не поверил.возможно,некорректно перевел "the mainspring may have gotten itself caught on one of the screws inside the watch",но по-моему суть ухватил верно.не знаю как они будут работать дальше,но с момента "ремонта" идут точно без нареканий(причем я их в запале стукнул раза 3).еще раз спасибо всем за советы.удачи
|
При заскоке волоске, это возможно. Единственное условие, чтоб был относительно "мягкий" волосок.
Таким образом раньше, ремонтировали будильники "Слава", лень вскрывать было.:) С наручными, процедура несколько опасная (шлепнуть можно по-разному), да и как правило, после заскока, волосок начинает уже сам слипаться, через небольшое время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:59. |