|
Винтаж из Гонконга!!!
Вложений: 4
Добрый день! На днях разбирал хламовник в старом гараже, наткнулся на интересную вещицу, сразу согрело воспоминание о часах Montana из лучшего детства в мире. Корпус часов толстый с неожиданно толстым стеклом и надписью: "water resistant", над фигуркой водолаза, намекают на использование не только на суше. Затем заинтересовала надпись Sharp на задней крышке и "made in Honkong", вместо привычного "CHINA". Порывшись в памяти, не вспомнил когда последний раз видел надпись "made in Honkong".Отсутствие брэнда на лицевой части намекает на утеряный безель. Поиск по фото практически ничего не дал, кроме поразительного сходства корпуса с самыми первыми моделями G-SHOCK 80х годов. Понятно что реплика, но похоже что очень винтажная, и удивительно достойного качества исполнения (монтана из детства и рядом не стояла). Если кто встречал расскажите что за часы и примерно каких годов?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот еще кое что из поиска. Удивительное сходство цифеблата, но корпус другой. Человек из штата Флорида, выложил на eBay, и хочет за них 79 флоридских рублей. |
Вложений: 1
С "флоридскими" кроме названия ничего не связывает, но вот с dw5000 прям один в один, никогда таких не видел, интересно они и параметры содрали то же? Если да, то резина на ваши часы будет стоить не мало,но найти можно в районе $40+ ,ну а если нет, то вы подходящую никогда не найдете ))) Интересные часики .
Мне попадались Ситизен а'ля джишок : |
Вставил батарейку - часы заработали. Счастлив как ребенок! Есть странная функция, что-то типо метронома: зуммер выдает звуковой ритм, частота выставляется в шагах от 30 до 160, никогда такую функцию в часах не встречал. Кстати батарейка литиевая на 3v. Кажется литий китайцы стали использовать только с середины 90х. Интересно всё-таки какого они года? Но на новодел, всё равно не похоже. По мне, так без безеля даже винтажнее выглядят. Заказал китайский ремешок от dw5000, думаю поносить, друзьям показать.
|
Вложений: 1
Заглянул под прокладку на плате, нашёл надпись: M178R rev1. Поиск привел обратно на форум в соседнюю ветку =) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=253
Болше ничего!!! |
Цитата:
Цитата:
Безель от современных 5600 точно не подойдет. Флоридский экземпляр с eBay - копия Casio DW-1000/1400/1500. |
Как вариант https://reidaantiguidadeleiloes.com....sp?ID=23873104
По вашей ссылке часы от E GLUCK, которым принадлежит Армитрон. Одним из производителей для Армитрона, Сеико (Лорус) является компания Xonix из Гонконга. Возможно- эти часы от них. П.С. Судя по всему, безель на них не предусмотрен. |
Цитата:
На третьем фото с касио тоже снят безель, такие у меня были |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |