Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новые RADO или б/у OMEGA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633831)

Lobut 20.04.2025 12:51

Новые RADO или б/у OMEGA

Всем добрый день. Задумался обновить свои 15 летние longines.
Рассматриваю Рано Кук (новые) или Омега Си/Спид мастер б/у

т.е бюджет до 350 тысяч, с возможным увеличением до 400.

универсальные/узнаваемые/надежные/механика

Boboyd 20.04.2025 13:29

Tudor не рассматривали? Можно новые поискать и интереснее кука

olfagp 20.04.2025 13:39

Если омега в хорошем внешнем состоянии: сделано ТО, часы не имеют скрытых проблем, то можно выбрать омегу. Если наоборот, то радо. Опять же может всплыть вопрос возможного обслуживания омеги. Обслуживание механизма радо обеспечить проще. Вам часы б/у не смущают, как таковые? Радо хорошо сделаны. Я интересовался у форумчан, у которых в сете омеги и радо кук, и они писали что разница в отделке не особо бросается в глаза. Радо кук сделаны очень хорошо.
[media]https://youtu.be/zwNUDMsU8AA?si=40s4dtn-p4ob6otR[/media]
Как по мне, так радо сделаны на 4ку, а омега на 5ку. Но выбор новые или б/у. Тут надо хорошо подумать.

Ty1er 20.04.2025 14:59

За четыреста при текущих курсах уже и новый симастер на каучуке можно попробовать купить, кмк.

HooliganSpb 20.04.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7217809)
За четыреста при текущих курсах уже и новый симастер на каучуке можно попробовать купить, кмк.

Там еще 50-60 прилипнет на таможне)

Ty1er 20.04.2025 15:14

Да я про уже здесь, из наличия или под заказ.
Например, у продавца, который мне привез ББ58, сейчас под заказ синий симастер на каучуке висит за 420. И думаю, что есть небольшое пространство для разговора)

Поправка: даже 410 на каучуке, 420 на браслете.
Брать б/у при таких раскладах за 350 смысла не вижу, а дешевле хорошие не отдадут, скорее всего.

nbaslyk 20.04.2025 15:58

По универсальности, пожалуй, Omega. Ее так сделали и раскрутили, что хоть под костюм, хоть под гидрик, хоть под шорты. Rado тоже вполне повседневные, но насчет "под костюм" я лично не уверен.

Узнаваемость - 100% Omega. Третья по продажам швейцарская марка, как-никак.

Надёжность - все зависит от обслуженности б/у. Но ремонт Rado будет дешевле, ибо механизм универсальнее. Так что тут поставил бы на Rado.

Но главный критерий - от чего на руке "ёкает сердце". Тут надо примерить, и многое станет понятным.

Belyaev Konstantin 20.04.2025 17:14

Прежде всего примерьте Симастер, возможно он не пойдёт по посадке, это не самые эргономичные часы.
Радо Капитан Кук (самый универсальный) чёрные на трёхзвенном браслете можно достать за 160 тыс. В общем это разные ценовые категории, НО сказать при этом что часы сделаны хуже не могу, это факт.

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7217817)
Да я про уже здесь, из наличия или под заказ.
Например, у продавца, который мне привез ББ58, сейчас под заказ синий симастер на каучуке висит за 420. И думаю, что есть небольшое пространство для разговора)

Поправка: даже 410 на каучуке, 420 на браслете.
Брать б/у при таких раскладах за 350 смысла не вижу, а дешевле хорошие не отдадут, скорее всего.

Действительно сейчас самое время доя покупки часов, при условии, что деньги были на них в рублях ;)

Lobut 20.04.2025 19:20

Вот главный высад, что в Екб нет Омеги.
Омегу мерил лет 15 тому назад, когда как раз был их магазин у нас. Забежали в универе на покер.фейсе в салон.

Думаю посмотреть ломбарды у нас часовые, где есть омега. И чтобы были и симастер и спидмастер. Часы нужны на браслете.

Тудор думал, но про него я узнал только когда мне дали этот форум, думаю большая часть людей тоже не шибко знает их.

ну тут на форуме раз через раз всплывали и омега в идеальном состоянии и у кого-то был радо капитан с 3 браслетами за 220 вроде, но быстро продал (что логично).

На пол глаза думал еще про Брайтлинги, но потом вспомнил, что их мерил когда покупал Лонжинес свои (прикол, что когда я их брал в 2010 году за 32 тысячи, Радо стоили 45, а Брайтлинги где-то + - 50) и они мне не понравились.

Gorod78 20.04.2025 19:32

Добрый вечер! Не поленился, освежил в памяти курс рубля на середину 2010 года. Около 31 рубля за один вечнозеленый. Получается, что Брайтлинг продавался за 1600 -1800 $. Какая инфляция за 15 лет (((

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru